Кулинарное

Feb 14, 2012 00:33

Сегодня варила кальмары. У меня с ними всегда проблемы - жесткие получались. Варила всегда 3 минуты в кипятке ( Read more... )

бесплатный совет, еда

Leave a comment

Comments 3

alisa_the_cat February 14 2012, 08:46:18 UTC
интересный метод
я просто кидаю в кипяток, как начнет закипать, выключаю и вынимаю, мягкие всегда (шепотом: а иногда я их вообще не варю, просто заливаю кипятком ненадолго, а потом в салат :)))
их, как печенку, надо готовить либо очень быстро, либо очень долго, и лучше жарить со сметаной или томатом и чесноком...(пошла кальмаров размораживать)

Reply

innochka_26 February 14 2012, 10:17:04 UTC
а мы не ищем легких путей:). мне как-то непривычно совсем не варить, а так душа на спокое - типа сварила :).
а чего будешь делать с кальмарами? я салат сделала со свежими овощами: огурец, сладкий перец, пекинская капуста. так травы захотелось, весна что ли идёт?

Reply

alisa_the_cat February 15 2012, 08:19:22 UTC
я их обжарю с луком и залью острым томатным соусом с чесноком и травками, горячее, в общем, будет
на самом деле салат я редко делаю, я люблю кальмаров, фаршированных сыром с чесноком, но если их сварить по-хорошему, то фаршировать будет нечего, уварятся до неприличия :)

Reply


Leave a comment

Up