Кур пикантный с пожаробезопасным рисом

Feb 03, 2009 20:24



Для сообщества gotovim_vmeste
Для кура понадобится:


Кур - целый или любые части
Соус соевый с чесноком - 150 мл
Томатная паста - 2 столовые ложки

Для риса:


Рис - 1 чашка произвольного размера
Масло растительное (подсолнечное, кукурузное) - 2-3 столовых ложки
Соль, шафран, кориандр, паприка +- любые другие специи, с которыми вы любите готовить рис.
Микроволновка - 1 штука

1. Кура разделать


2. В соевый соус добавить 2 столовые ложки томатной пасты и размешать


3. Соединить 1 и 2 в одной посуде и поставить в холодильник. Стоять это всё может от 2 часов до 3-х дней.


4. В нужный момент вынимаем, выкладываем куски кура в сотейник и ставим в духовку на 220 градусов примерно на 40 минут. Маринад не выливать!
В конце можно вылить маринад в тот же сотейник и прогреть всё в духовке минут 10. Получается отличная подлива.

Во время п.4 варим рис. Поскольку я тётенька рассеянная, то стараюсь максимально использовать самоотключающиеся приборы.

5. Отмеряем задуманное количество риса выбранной чашкой, рис промыть.
6. В кастрюлю наливаем растительное масло и в микроволновку на максимальную мощность (ММ) на 1 минуту
7. В масло добавляем рис, перемешиваем, на ММ 2 минуты
8. Добавляем соль и все желаемые специи, перемешиваем, на ММ 2 минуты.


9. Заливаем кипятком - 2 чашки из пункта 5.


10. В микроволновку на половинную мощность на 15-20 минут в зависимости от количества риса. В середине помешать.
По результатам, возможно, нужно будет добавить 2-3 минуты в зависимости от мощности СВЧ и количества риса.
 
Previous post Next post
Up