Кадровый голод в управлении

Dec 05, 2010 17:15


 М. подала в суд на структурное подразделение мэрии, через 10 дней дней мэрия сократила М. с работы.
Наниматель М. - Муниципальное образование - вряд ли знает об этом.  
Т.е. о том, что человек, проработавший много лет на благо муниципального образования, 
в трудоспособном возрасте
оказался невостребованным местным сообществом.

И решила я помочь М. ( Read more... )

мэрия, муниципальное образование, ровесники Президента, дискриминация, управленческие кадры, Нижний Тагил, кадровый голод, Свердловская область

Leave a comment

Comments 18

petrakov_ac December 5 2010, 14:44:36 UTC
Ну, по поводу кадрового голода любой трезвомыслящий человек плакалЪ. Это касается без преувеличения любого муниципалитета. Насчет объявления в кадровом агентстве, к сожалению, и это общее место, часто на муниципальную службу идут, как уже писал, те, кого УСТРАИВАЕТ ЗАРПЛАТА. Уровень ее в общем тоже известен. Не очень высокий. Это если дипломатично ( ... )

Reply

innans December 5 2010, 15:02:15 UTC
Вот и меня зацепило. В своем отечестве пророков не ищут, а что ищут - сами не знают.
Не соглашусь лишь с фразой "причиной вашего конфликта с работодателем". Это не мой конфликт. Это внутриличностный конфликт того, кто увольняет служащих, стремящихся работать по законам правового государства.

Reply

petrakov_ac December 5 2010, 15:40:26 UTC
Возможно и даже спорить не стану. Я вашей ситуации не знаю - это было просто предположение, домысел. Не более.

Reply


Как общество от государства отмежёвывается pingback_bot December 6 2010, 10:45:08 UTC
User konsultant34 referenced to your post from Как общество от государства отмежёвывается saying: [...] Аналитический склад ума - Не рассматриваются кандидаты с опытом в госструктурах." Продолжение тут [...]

Reply


Отношение бизнеса к профессионализму чиновников pingback_bot December 6 2010, 11:19:11 UTC
User brother_mahatma referenced to your post from Отношение бизнеса к профессионализму чиновников saying: [...] ческий склад ума - Не рассматриваются кандидаты с опытом в госструктурах." Продолжение тут [...]

Reply


Две параллельных России pingback_bot December 6 2010, 12:21:29 UTC
User kray_zemli referenced to your post from Две параллельных России saying: [...] фирмы при наборе сотрудников так и пишут: - Не рассматриваются кандидаты с опытом в госструктурах. [...]

Reply


di_halt December 8 2010, 02:33:40 UTC
Очень ценное и справедливое ограничение. Т.к. больший процент госслужащих имеет шикарно развитые способности по имитации бурной деятельности и получении зарплаты просто так. А вот работники из них, как правило, нулевые. И проверять экспериментально хороший это сотрудник или нет у работодателя желания нет никакого.

Reply

innans December 8 2010, 14:27:38 UTC
Допустим, что большинство на госслужбе недалекие тунеядцы. А что посоветуете меньшинству, которое и в среде госслужащих - белые вороны, и "проверять экспериментально хороший это сотрудник или нет у работодателя желания нет никакого"? По опыту знаю, что белые вороны на госслужбе встречаются чаще, чем кажется со стороны.

Reply

di_halt December 8 2010, 18:09:09 UTC
Ничего. Это их проблемы. Им просто не повезло с началом карьеры. Хотя могут не выпендриваться и работать на госслужбе дальше. При неком усердии можно пробиться до кормушки.

Reply

innans December 8 2010, 18:34:25 UTC
Т.е. меньшинство должно ориентироваться на "законы" большинства? Не высовывайся, сиди и молчи, бей своих, чтоб чужие боялись? Но ведь точно так сегодня рассуждают работники практически всех бизнес-организаций. Тогда почему такое неприятие бывших госслужащих среди отдельных руководителей бизнеса? Обижены? Сами не смогли попасть "покормиться"? Собственные комплексы - в качестве ограничительных условий при приеме на работу?

Reply


Leave a comment

Up