Домашний сыр, киш с фетой, тунцом и спаржей

Apr 10, 2013 09:21


Если честно, это был ужин)) Но, что мешает все тоже самое повторить за обедом? Поэтому, несу Зоряне для сырных монообедов. http://zoryanchik.livejournal.com/352764.html Несу со словами благодарности. Именно Зоряна рассказала мне об этом прекрасном домашнем сыре!
Итак, на обед домашний сыр с листьями салата и помидорками черри. Киш со спаржей, фетой и тунцом.



Для домашнего сыра понадобится:
1,5 литра молока
1 лимон
соль по вкусу и специи тоже по вкусу
Молоко надо взять не стерилизованное, а то, которое хранится несколько дней. В идеале, конечно, домашнее. Молоко довести до кипения, влить сок одного лимона. Снять шумовкой появившиеся хлопья и выложить их в сито или дуршлаг. Отжать ложкой лишнюю жидкость, посолить и добавить специи. Я добавила смесь прованских трав. Сито поставить в глубокую миску и хорошо утрамбовать. Обмотать пленкой миску и убрать в холодильник. Через 2-3 часа сыр уже готов! К сыру сделать салат из листьев (у меня смесь рукколы и корна) и помидорок черри, полить оливковым маслом.



Для киша:
Сделать тесто для киша.
75 гр сливочного масла порубить с мукой. Муки 200 гр (взяла 50 гр ржаной и 150 пшеничной). Добавить щепотку соли и 80 мл сливок (у меня 10%). Быстро замесить тесто, долго вымешивать не нужно, чтобы тесто не стало твердым после выпечки. Этого количества теста мне хватает на форму 29 см. В этот раз я сделала тесто и сразу распределила его по форме, потом убрала форму с тестом в холодильник на час, прикрыв пленкой. И тесто без начинки выпекать не стала.
Начинка:
1 лук порей
200 гр спаржи
1 банка тунца в собственном соку, слить жидкость
Заливка:
3 яйца
150 мл сливок 20%
Взбить слегка яйца со сливками, посолить и поперчить.
Обжарить белую часть лука порея и спаржу минуты 3-4. Спаржу предварительно помыть и обрезать кончики. Перемешать обжаренные овощи с тунцом. Тесто наколоть вилкой, выложить овощи с тунцом на тесто, вылить заливку.
Посыпать раскрошенной фетой и присыпать любимыми специями. Печь минут 30 при температуре 180 градусов.
Подаем такой замечательный ужин с бокалом вина. Ну, и если это обед выходного дня, то тоже!)))
Приятного аппетита!



Posted via LiveJournal app for iPad.

киш, спаржа, сыр

Previous post Next post
Up