Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет.

Jun 23, 2012 00:33

     "Двое в поезде, не считая  собак".   Навеяно Джеромом К. Джеромом.:-)
Read more... )

Джером.К..Джером, прикол, сыр

Leave a comment

Comments 51

otchitchina June 23 2012, 08:49:45 UTC
Под влиянием текста, пошла и насладилась ещё и классиком. Как же здорово он находит эпитеты!

Splendid cheeses they were, ripe and mellow, and with a two hundred horse-power scent about them that might have been warranted to carry three miles, and knock a man over at two hundred yards.

Для некоторых сортов следовало бы вешать запретительные знаки, типа NO cheese, по примеру Сингапура, где в метро висят такие таблички, запрещающие вход с королем фруктов-дурианом:)) No durians!

Reply

inna_budapest June 23 2012, 09:14:43 UTC
Оля, ну ты как всегда - молодчина. Не комментарии у тебя - а замечательные и познавательные дополнения к тексту. :-) Спасибо!
Дам картинку вонючек, с целью ознакомления.

... )

Reply


(The comment has been removed)

Ах, Вы такой начитанный!!! inna_budapest June 23 2012, 10:56:50 UTC
А ведь точно. Но я только Джерома вспомнила - много совпадений. ))

Reply


lednik10 June 23 2012, 10:48:30 UTC
Спасибо за классику, подзабылась:))) Но все же, как можно было выдержать до конца? Если бы сыр ещё и с потом и со стоячими носками, я бы пошла пешком, ей-ей.

Reply

inna_budapest June 23 2012, 10:54:26 UTC
Запах " стоячих носков" только усиливает изысканность сырного духа. Не зря же говориться, что "носки настоящего мужчины пахнут сыром" ( и наоборот - хороший сыр всегда пахнет мужскими носками) :-)

Reply

lednik10 June 23 2012, 10:57:11 UTC
Не слыхала, спасибо, буду знать!

Reply


trayan_creator June 23 2012, 14:22:02 UTC
не люблю сыр с плесенью... представляю, что за смрад в вагоне был)))

Reply

litastro June 23 2012, 15:08:43 UTC
Такой сыр не надо любить. Его надо есть.

Reply


vladimirov_av June 23 2012, 16:45:38 UTC
Забавно. Я вот от такого сыра удовольствия не испытал и теперь не беру его никогда.

Reply

inna_budapest June 23 2012, 16:50:33 UTC
Есть целая категория граждан - "сыроманов", они именно от сыра с плесенью балдеют. Может там какие-то вещества этой плесенью вырабатываются, от которых особо чувствительные гурманы "кайф ловят".? )))

Reply

litastro June 23 2012, 22:34:58 UTC
Как сыр должен "созревать", так и потребитель должен дойти до "созревания" в нём вкусовой кондиции.
Немаловажно, где, когда, с чем (и с кем) сыры потребляются, но... не стыдно и совета спросить у гурмана... а потом и рассказывать о вкусовых качествах сыра и сопутствующих ему кулинарных причиндалов....

Кто там знает, что именно сподвигло "братанов"-французов к сотворению пенициллиновой вкуснотищи, но факт, что там, где потребляют сыры с благородной плесенью, гораздо меньше распространение инфекционных заболеваний...

Reply


Leave a comment

Up