Под влиянием текста, пошла и насладилась ещё и классиком. Как же здорово он находит эпитеты!
Splendid cheeses they were, ripe and mellow, and with a two hundred horse-power scent about them that might have been warranted to carry three miles, and knock a man over at two hundred yards.
Для некоторых сортов следовало бы вешать запретительные знаки, типа NO cheese, по примеру Сингапура, где в метро висят такие таблички, запрещающие вход с королем фруктов-дурианом:)) No durians!
Оля, ну ты как всегда - молодчина. Не комментарии у тебя - а замечательные и познавательные дополнения к тексту. :-) Спасибо! Дам картинку вонючек, с целью ознакомления.
Спасибо за классику, подзабылась:))) Но все же, как можно было выдержать до конца? Если бы сыр ещё и с потом и со стоячими носками, я бы пошла пешком, ей-ей.
Запах " стоячих носков" только усиливает изысканность сырного духа. Не зря же говориться, что "носки настоящего мужчины пахнут сыром" ( и наоборот - хороший сыр всегда пахнет мужскими носками) :-)
Есть целая категория граждан - "сыроманов", они именно от сыра с плесенью балдеют. Может там какие-то вещества этой плесенью вырабатываются, от которых особо чувствительные гурманы "кайф ловят".? )))
Как сыр должен "созревать", так и потребитель должен дойти до "созревания" в нём вкусовой кондиции. Немаловажно, где, когда, с чем (и с кем) сыры потребляются, но... не стыдно и совета спросить у гурмана... а потом и рассказывать о вкусовых качествах сыра и сопутствующих ему кулинарных причиндалов....
Кто там знает, что именно сподвигло "братанов"-французов к сотворению пенициллиновой вкуснотищи, но факт, что там, где потребляют сыры с благородной плесенью, гораздо меньше распространение инфекционных заболеваний...
Comments 51
Splendid cheeses they were, ripe and mellow, and with a two hundred horse-power scent about them that might have been warranted to carry three miles, and knock a man over at two hundred yards.
Для некоторых сортов следовало бы вешать запретительные знаки, типа NO cheese, по примеру Сингапура, где в метро висят такие таблички, запрещающие вход с королем фруктов-дурианом:)) No durians!
Reply
Дам картинку вонючек, с целью ознакомления.
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Немаловажно, где, когда, с чем (и с кем) сыры потребляются, но... не стыдно и совета спросить у гурмана... а потом и рассказывать о вкусовых качествах сыра и сопутствующих ему кулинарных причиндалов....
Кто там знает, что именно сподвигло "братанов"-французов к сотворению пенициллиновой вкуснотищи, но факт, что там, где потребляют сыры с благородной плесенью, гораздо меньше распространение инфекционных заболеваний...
Reply
Leave a comment