Изысканный обед из одной куриной грудки: суп и запеканка под сыром. Рецепт для рачительных хозяек.

Nov 29, 2014 21:20

Я уже давала рецепт полноценного обеда для рачительных хозяек из одной куриной грудки.Теперь поделюсь опытом,как из одной куриной грудки сделать обед изысканным, который даже подойдёт для того, чтобы отметить какое-нибудь небольшое семейное торжество ( Read more... )

запеканка, зпеканка, РЕЦЕПТЫ, куриные, сыр

Leave a comment

Comments 29

otchitchina November 29 2014, 20:25:39 UTC
Уже сто раз это говорила - меня бы на стажировку к тебе на неделю.
Вернулась б полноценной хозяйкой!

Reply

inna_budapest November 29 2014, 20:29:38 UTC
Спасибо,Оля,ты меня всё нахваливаешь.
А сама ни разу мой рецепт не опробовала.)))

П.С.Что-то активность в ЖЖ так упала. Все затаились.
Да я и сама еле еле пишу.

Reply

otchitchina November 29 2014, 20:56:42 UTC
Не-не, ты так не моги думать! я уже опробобовала из рецептов.
Только у меня не очень получается. НУ, не так, как ты описываешь.

А про отмирание жж - это ясно. Знаешь, одного поста в неделю - вполне
достаточно. Касательно лично меня, времени просто нет, да и особого
интереса тоже. Разделительной полосой послужили безусловно события
на Украине. Все расплевались. Хотя я, не как ты, в политику нос свой за непониманием не
совала, всё же вижу результат. Ко мне в галерею заходят жж=исты ,мы беседуем, выпиваем,
разумеется, и что я констатирую, Инн: политика, как облако над нами, а мы всё те же, как раньше были.
И я говорю о тех, кому сейчас 30. Общаемся по-русски, хотя это поколение русскому не учили.
Смеёмся над обязательными переводами фильмов на украинский. Нормальное поколение растёт.
Ездят на свои деньги в Лондон, чтобы говорить по-английски. Учат французский. Всё ОК!

Reply

inna_budapest November 29 2014, 21:05:58 UTC
Да,согласна - резкий спад активности ЖЖ после украинских событий.
Как-то драйв пропал. Так или иначе - но все в депрессии от этого.
Просто в страшном сне мы не могли такого представить во времена СССР.

Reply


mikuli_shna November 29 2014, 20:42:19 UTC
Зелёный горошек в суп я научилась класть у венгров и стараюсь это делать всегда.
Ну а куриные супы варю только из грудки или крылышек.

Вы заставили меня вспомнить суп из куриных крылышек Веры Пановой. Захотелось найти... Вот:

На счастье, явился доктор. Как мне жаль, что я не помню его фамилии, знаю только, что он был из Москвы, в Кисловодск приехал отдыхать. Он подтвердил, что положение отчаянное, но сказал, что бороться еще можно. Дал пузырек с каким-то лекарством и велел дать одну каплю этого лекарства тотчас по его уходе, а другую - вечером. После каждого приема лекарства дать выпить чайную ложечку чая без сахара и без молока, затем трое суток не давать ничего, даже груди. А через трое суток дать супу (рассказал подробно, как его сварить) из куриных крылышек с протертой зеленью - картофелем, морковью и стручковым горошком.
Я пришла в ужас, но он велел точно выполнить все его предписания.
Вера Панова. О моей жизни, книгах и читателях.

Reply

inna_budapest November 29 2014, 21:00:59 UTC
Аах!
Отлично!!! Спасибо, доставили огромное удовольствие.))
Да и польза: буду ссылаться при необходимости.))))

Reply


mikuli_shna November 29 2014, 20:45:41 UTC
Да! Спасибо за рецепт. Как всегда - находка.

Reply

inna_budapest November 29 2014, 21:01:36 UTC
Рецепт чисто мой - эконом класс.)))

Reply


Изысканный обед из одной куриной грудки: суп и запекан livejournal November 29 2014, 21:41:12 UTC
Пользователь to_kill_bill сослался на вашу запись в своей записи « Изысканный обед из одной куриной грудки: суп и запеканка под сыром. Рецепт для рачительных хозяек.» в контексте: [...] Изысканный обед из одной куриной грудки: суп и запеканка под сыром. Рецепт для рачительных хозяек. [...]

Reply


bubica1 November 30 2014, 07:14:44 UTC
А я теперь варю "куриный" суп из индющачьих шей - они такие мясные (и нежирные), что я их потом пускаю на блины с мясом или вот вчера отделила немного бульона и сделала холодец:)

Reply

inna_budapest November 30 2014, 08:55:48 UTC
Да,полностью поддерживаю! Индюшачьи шейки - очень удачный вариант во всех отношениях.

Я тоже из них иногда варю суп.

Но это как-бы другое блюдо.)))

Reply


Leave a comment

Up