(no subject)

Dec 22, 2010 21:15

Этот рецепт в рамках Иришкиного флеш-моба КОНФЕТЫ (http://irenka2501.livejournal.com/122933.html?view=4087093#t4087093).

МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛОЧКИ
Честно говоря, многого не ожидала. Приятно удивлена. Если сочетание шоколад-мята Вам чуждо, то можно взять любой другой экстракт (думаю, очень неплохо будут смотреться ;) малина и апельсин).


1/2 ч сахара
2/3 ч воды
1/2 ч л мятного экстракта
200г/7 унций горько-сладкого шоколада, мелкими кусочками
4 ст л кокосовых стружек (очень мелких, сухих, несладких)

Смазать малом противень.
Сварить сироп из воды и сахара. Внимательно следя, довести до тёмно-золотого цвета. Снять огня. Аккуратно и быстро вмешать экстракт. Вылить ровным слоем в противень и разровнять. Оставить застывать. Скалкой разломать на мелкие кусочки.
Растопить шоколад. Снять с огня и вмешать кокос и карамель. Разровнять в прямоугольник 20 на 25см. Когда застынет, нарезать на тонкие полоки в 5 см длиной.




ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up