(no subject)

Dec 18, 2010 09:59

Ну, судя по всему, всё снятое на мою камеру, так и останется там. Поетому, сняла на камеру Любимого. Жалко, конечно, пропавшего ну да ничего не поделать.

Этот рецепт в рамках Иришкиного флеш-моба КОНФЕТЫ (http://irenka2501.livejournal.com/122933.html?view=4087093#t4087093).

МАСЛЯНАЯ КАРАМЕЛЬ С СЕМЕЧКАМИ И КЛЮКВОЙ

Масляная карамель была любимым лакомством в викторианской Англии. С тех пор появилось много новых конфет, но эти стали традиционными на американское Рождество. Масляная карамель не похожа на свареную на воде, она не столь хрупкая, легко кусается, не тает.

Вначале дам рецепт по которому делала я в этом году, а потом - вариации.

330 г несолёного масла
1.75 ч сахара
1 ч светлого кукурузного сиропа (Рецепт  "чем заменить кукурузный сироп" поставила в комментах.)
2 ч л соли
1 ч л соды (зачем она - не знаю, но добавила, вероятно - для более мягкой текстуры)
2 ч л ванили
10 унций семечек тыквы (у меня была смесь тыквенных и от подсолнуха)
5 унций сухой клюквы
6 унций горько-сладкого шоколада (я сделала свою любимую глазурь, таг - пирожные, Сара Бернардт)

Смазать маслом неглубокий противень или мраморную доску. Взять большую кастрюлю.
Растопить масло на среднем огне и вмешать сахар. Постоянно помешивая довести до кипения. Опять же, помешивая варить до красивого коричнего-золотого цвета (315Ф). Недовареная карамель будет липкой. Снять с огня и вмешать соль и соду. Добавить семечки (поджареные) и ягоды, хооршенько размешать. Быстро выложить слоем в 7мм. Пока ещё мягкая разрезать на отдельные конфеты требуемого размера. Когда застынут, обмакивать в расплавленый шоколад. Я наносила шоколад кисточкой на одну сторону, давала ему застыть и наносила на вторую, а можно обмакнуть целую конфету, а можно только половину, а можно не обмакивать вообще.

ВАРИАЦИИ

Массу выложить более толстым слоем, около 1.5 см, но нарезать более мелко (2см х 4см), обмакнуть в шоколад и обвалять в раздробленных в крупу миндальных орехах.

Испечь пласт из песочного теста (без соды) и вылить массу на него. Покрыть шоколадом и посыпать орехами. Разломать на куски.

Вылить массу, как в оригинальном рецепте, покрыть шоколадом и посыпать орехами.

Можно варить массу и вообще без орехов-семечек-ягод и просто посыпать орехами, пока ещё не застыла.



КОНФЕТЫ, ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up