(no subject)

Dec 14, 2010 19:58

Как я уже говорила, сейчас проходит замечательный флешмоб (http://irenka2501.livejournal.com/122933.html?view=4087093#t4087093)- КОНФЕТЫ. Ставлю старое, так как, что-то у меня комп не видит камеру, так что новые фото... того. Надеюсь, что скоро исправлю, а пока...

CAFE AU LAIT TRUFFLE
125г молочного школада
125г белого шоколада
30млгр несолёного масла комнатной температуры
250г сливок
15млгр растворимого кофе
500гр белого или молочного шоколада для обмакивания
Какао порошок
жареные кофеиные зёрна в шоколаде

Нагреть сливки почти до кипения и остудить до комнатной температуры. Добавить растворимый кофе и перемешать.
Растопить на пару шоколад (белый и молочный. Снять с огня и вбить в ету смесь масло.
Влить туда же сливки и взбивать до получения крема. Теперь вспомнить "Задачи мирового пролетариата". И на данный момент такой задачей является: не сожрать етот крем глупо и бессмысленно ложками, уговаривая себя, что "лучшее враг хорошему", а поставить его в холодильник часа на 3.
Работая быстро припылёнными какао руками скатать шарики.
По оригинальному рецепту советовалось обмакивать их в расплавленный шоколад, а потом присыпать какао. Я же обваливала их в какао, а потом сверху прижимала по 1-2-3 кофейному зерну в шоколаде. (просто взяла поджаренные зёрна и всыпала их в расплавленный шоколад, вытащила, разложила по одному и дала застыть на фольге.)



ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up