(no subject)

Dec 11, 2010 23:23

А у Ириши опять флеш-моб. Да ещё с такой замечательной темой КОНФЕТЫ. У меня уже есть задумка на новые, но пока ставлю старые. Иришка, спасибо, без тебя ещё чёри сколько тянула бы с их переносом. http://irenka2501.livejournal.com/122933.html

МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Помните, в шоколадных наборах 70-80х были конфеты с начинкой, которую, например, у нас в семье называли "помадкой". Етакая густая тягучая масса. Я помню, вылизывала её, а потом уже сьедала шоколадную "раковину". Вот такая помадка и получается у етих трюфелей. Поскольку до твёрдого состояния она не замерзает, то сделать из неё конфеты идеальной формы довольно сложно. Поетому я и не старалась: главное, чтобы шоколадная скорлупа была бы без дырок. Таким же образом можно сделать и клубничную начинку. При желании начинку можно не вымешивать до равномерности, а сделать "лентами" варенья.

250г белого шоколада
125г масла комнатной температуры
3 желтка комнатной температуры
125г малинового варенья
500г полусладкого шоколада

Растопить шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Вбить (сильно) масло и желтки в шоколад. Вмешать варенье. Охлаждать 3-4 часа. Быстро скатать трюфеля и положить в моорзилку часа на 4, или больше.

Расплавить тёмный шоколад. Дать ему слегка остыть и обмакнуть в него трюфеля. Выкладывать конфеты на вощёную бумагу. Мне было легче обмакнуть и дать скорлупке застыть, а потом обмакнуть донышко.


ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up