(no subject)

Dec 11, 2010 23:15

А у Ириши опять флеш-моб. Да ещё с такой замечательной темой КОНФЕТЫ. У меня уже есть задумка на новые, но пока ставлю старые. Иришка, спасибо, без тебя ещё чёри сколько тянула бы с их переносом.  http://irenka2501.livejournal.com/122933.html

BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ

125г Молочного шоколада
125г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
250г жирных сливок
25млг Ирландского виски
500г белого шоколада
1/4 ч несладкого какао
1/4 ч сахарной пудры

Нагреть сливки до пенки и процедить. Аккуратно расплавить оба вида шоколада вместе на водяной бане. Снять с огня.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Вмешать виски до смешания. Взбивать массу до образования лёгкого и пышного крема. Охладить в холодильнике 4 часа.

Набирать ложечкой для дыни и скатывать (быстро!) шарики в 2.5 см. Сложить в миску, накрыть плёнкой и хорошенько заморозить.

Расплавить белый шоколад. Охладить, до едва тёлпого, но всё ещё жидкого сосояния. Быстро обмакивать шарики в шоколад и пока влажные, обвалять в смеси какао и пудры.


ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up