(no subject)

Dec 11, 2010 23:08

А у Ириши опять флеш-моб. Да ещё с такой замечательной темой КОНФЕТЫ. У меня уже есть задумка на новые, но пока ставлю старые. Иришка, спасибо, без тебя ещё чёри сколько тянула бы с их переносом.
http://irenka2501.livejournal.com/122933.html


ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ
Oh Truffles by au Chocolat

Очень вкусные! А своим видом, напоминающим о снежках, очень подходят к новогоднему столу.

250г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
1 ч жирных сливок
1/2 ч мелконатёртого несладкого кокоса + для обсыпки
лесной орех для начинки (при желании можно обойтись и без него, в оригинале его не было. Но мне с ним очень понравилось.

Смешаь кокос и сливки в кастрюле.
Нагреть до образования тонкой пенки. Отставить и дать остыть до комнатной температуры. Вообще-то в книге советуется брать свежий кокосо, но я заметной разницы не увидела; мой сухой, напитавшись сливками, стал мягким.

Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Увеличив скоорсть, вбить в масляно-шоколадную смесь смесь сливок и кокоса. Взбивать до образования лёгкой, пышной массы (не устаю повторять - не жалейте времени на взбивание!).

Охладить в холодильнике 3 часа.

Сформировать шаpики и обвалять их в кокосе (Если используете лесной орех, то просто формируете шарики вокруг него). При желании, можно не обваливать в кокосе, а окунуть в расплавленный шоколад (белый, молочный, полусладкий).

Похожи ли они на "Рафаелло"? Не знаю, "Рафаелло" не люблю, а ети очень понравились.



КОКОС, ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up