(no subject)

Nov 08, 2010 18:27


КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ ПЕКАН
Замечательный рецепт. Хорош ещё и тем, что сахар и (если добавлять) перец не осыпаются с орехов на следующий день. Малополезный? Ну а что может быть полезного в словосочетании "карамелизированные орехи"?

Если делаете их для торта, то перец - исключит, а для добавок в салаты или просто для "закусить" добавьте по своему усмотрению. Хлопья красного перца на фото - декорация, в рецепт нужен кайонский.

1.5 ч половинок пекана
3 ч раст. масла
1 ч сахарной пудры
0.25-0.5 ч л кайонского перца

Залить орехи холодной водой и довести до кипения. Проварить 5-8 минут. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь. Не обсушивать - они должны остаться влажными. Нагреть масло до 350Ф. Обвалять половину орехов в 1/2 пудры (или её смеси с перцем), стряхнуть её излишки и тут же опустить в горячее масло. Жарить 2-3 минуты. Выложить на несколько слоёв бумажного полотенца.



ОРЕХИ, КОНФЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up