(Untitled)

Oct 27, 2010 19:53

Когда-то я уже давала рецепт "Рыбы по-мароккански" и его я сюда обязательно перенесу. Но сейчас - новый рыбный рецепт из того же региона (Ельмирчик, привет!)
Рыбный tagine с помидорами и картофелем

Read more... )

КУХНЯ МАРОККО, РЫБА, РЕЦЕПТЫ

Leave a comment

Comments 12

almirik October 28 2010, 05:24:43 UTC
Смотрится очень вкусненько. А это острое блюдо получается?
Ну надо же, посвятила мне рецепт! Прыятно

Reply

inna68 October 28 2010, 06:09:33 UTC
Ельмирчик, оно острое только из-за кайонского перца. Не клади и всё, блюдо очень вкусное получается.

Reply


lviza_2 October 28 2010, 05:37:21 UTC
Мое :) Забрала! Может сегодня ему и быть (пошла доставать рыбу из морозилки)

Reply

inna68 October 28 2010, 06:10:10 UTC
На здоровье, Настюш. Уверена - понравится!

Reply

lviza_2 November 2 2010, 19:45:55 UTC
Я же ее тогда и сделала :) Очень вкусно! Мне непривычно столько специй в рыбу, я больше люблю когда четкий вкус. Но тут было филе окуня такое уже грустнооооое и ему надо было специй! И как эта штука греет УУУУХ! Иннуль, спасибо :)
ЗЫ: Тебе на почту писать или сюда? А то не могу тебя в Скайпе поймать никак...

Reply

inna68 November 2 2010, 22:42:00 UTC
Настюш, очень рада! Право, мне очень приятно. У нас рыба идёт или ввиде суши или жареная, всё остальное надо маскировать, вот как ету :) .

Друг, меня завтра дома не будет с 9:30 утра до 12 дня, всё остальное время я - твоя. Скайп будет включён постоянно.

Reply


ext_2341120 October 27 2014, 14:12:34 UTC
Инн, а просто в тажине, на плите (не в духовке) не пробовала готовить?
Картофель в тажин никогда не добавляла., даже в рыбный. Попробую обязательно.

Reply

inna68 October 27 2014, 15:46:50 UTC
Ленок, пока кулинария была моим хобби - руки не доходили tajine купить. А сейчас уже неинтересно...

Но у меня приятели в НьюЙорке, там муж - просто кудесник на кухне. Они себе tajine аж из Марокко заказывали. Красивый сказочно... Но вот у меня это хобби лет 12 всего продержалось. Мужчины рады, им не так часто теперь приходится есть результаты моих экспериментов ;) . У W, например, подход "у нас же есть уже испробованный прекрасный рецепт для этой рыбы, зачем пробовать новый?". Забавно, что относится такой консерватизм только к еде...

Reply

ext_2341120 October 28 2014, 14:50:22 UTC
Тажин - штука удобная. Хороший - годится для любой плиты ( газ, стеклокерамика и проч.). Хочу Кире к Новому году прикупить. Как подарок вряд ли получится - скорее всего будет возможность купить дешевле ("задешево" - извини, но не выношу многих современных словечек) на гастрономическом фестивале. А пойдем с ней вместе.
Удобно поставить на стол (люблю казан, но в центре стола , даже сбоку - не вижу!..). А рецепты - вполне традицинные (овощи + мясо-рыба-курица). Не требует много участия.

Reply

inna68 October 28 2014, 15:35:57 UTC
Да, ребята тоже не нахвалятся. А у меня пропал весь запал что-то на кухню покупать. Неинтересно. Зато в прошлую субботу вскочила в семь, чтобы в полвосьмого быть в магазине, войти туда в восемь первой и купить антикварный сундук, который углядела за день до этого (там скидка была в субботу на 50%). :)

Reply


Leave a comment

Up