Когда-то я уже давала рецепт "Рыбы по-мароккански" и его я сюда обязательно перенесу. Но сейчас - новый рыбный рецепт из того же региона (Ельмирчик, привет!) Рыбный tagine с помидорами и картофелем
Я же ее тогда и сделала :) Очень вкусно! Мне непривычно столько специй в рыбу, я больше люблю когда четкий вкус. Но тут было филе окуня такое уже грустнооооое и ему надо было специй! И как эта штука греет УУУУХ! Иннуль, спасибо :) ЗЫ: Тебе на почту писать или сюда? А то не могу тебя в Скайпе поймать никак...
Ленок, пока кулинария была моим хобби - руки не доходили tajine купить. А сейчас уже неинтересно...
Но у меня приятели в НьюЙорке, там муж - просто кудесник на кухне. Они себе tajine аж из Марокко заказывали. Красивый сказочно... Но вот у меня это хобби лет 12 всего продержалось. Мужчины рады, им не так часто теперь приходится есть результаты моих экспериментов ;) . У W, например, подход "у нас же есть уже испробованный прекрасный рецепт для этой рыбы, зачем пробовать новый?". Забавно, что относится такой консерватизм только к еде...
Тажин - штука удобная. Хороший - годится для любой плиты ( газ, стеклокерамика и проч.). Хочу Кире к Новому году прикупить. Как подарок вряд ли получится - скорее всего будет возможность купить дешевле ("задешево" - извини, но не выношу многих современных словечек) на гастрономическом фестивале. А пойдем с ней вместе. Удобно поставить на стол (люблю казан, но в центре стола , даже сбоку - не вижу!..). А рецепты - вполне традицинные (овощи + мясо-рыба-курица). Не требует много участия.
Да, ребята тоже не нахвалятся. А у меня пропал весь запал что-то на кухню покупать. Неинтересно. Зато в прошлую субботу вскочила в семь, чтобы в полвосьмого быть в магазине, войти туда в восемь первой и купить антикварный сундук, который углядела за день до этого (там скидка была в субботу на 50%). :)
Comments 12
Ну надо же, посвятила мне рецепт! Прыятно
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ: Тебе на почту писать или сюда? А то не могу тебя в Скайпе поймать никак...
Reply
Друг, меня завтра дома не будет с 9:30 утра до 12 дня, всё остальное время я - твоя. Скайп будет включён постоянно.
Reply
Картофель в тажин никогда не добавляла., даже в рыбный. Попробую обязательно.
Reply
Но у меня приятели в НьюЙорке, там муж - просто кудесник на кухне. Они себе tajine аж из Марокко заказывали. Красивый сказочно... Но вот у меня это хобби лет 12 всего продержалось. Мужчины рады, им не так часто теперь приходится есть результаты моих экспериментов ;) . У W, например, подход "у нас же есть уже испробованный прекрасный рецепт для этой рыбы, зачем пробовать новый?". Забавно, что относится такой консерватизм только к еде...
Reply
Удобно поставить на стол (люблю казан, но в центре стола , даже сбоку - не вижу!..). А рецепты - вполне традицинные (овощи + мясо-рыба-курица). Не требует много участия.
Reply
Reply
Leave a comment