Shirley O. Corriher. BakeWise

Sep 29, 2010 22:08



ПРОСТО ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ
Просто шоколадные конфеты. Настолько хороши, что никаких дополнительных "украшений" ввиде начинки или ароматизаторов уже не надо. Хранить в холодильнике, но обязательно дать постоять при комнатной температуре часа 2 перед подачей. Тогда они действительно будут шёлковыми. Кстатти, я как-то забыла парочку на столе на сутки, ничего им не сделалось.


312г хорошего полусладкого шоколада, нарезать на 2.5см кусочки
170г молочного шоколада, нарезать на 2.5см кусочки
71г несолёного сливочного масла
1/3ч жирных сливок
5 больших яичных желтков
3 ст л ликёра (в оригинале - Chambord)
2 ч орехов, бланшированых, поджареных, нарубленых (в оригинале - макадамия, у меня - миндаль)

Оба вида шоколада пропустить через бленер до крошки.
В 20-23см кастрюле растопить масло. Вмешать сливки и желтки, постоянно мешая. В ту самую секунду, как Вы почувствуете, что на дне масса начинает густеть - снять с огня, продолжая мешать. Вмешать ликёр. Вмешать весь шоколад. Продолжать мешать до полного растворения шоколада. Продолжать мешать ещё 1 минуту.
Поставить в холодильник для охлаждения. Когда масса станет удобной для работы, набирать её чайной ложкой, скатывать в шарики и прокатить по нарубленым орехам. Хранить в холодильнике.
Мои размышления: пропорции настолько хороши, что уже на их основе можно експерементировать с начинками, наполнителями, обсыпками.



shirley o. corriher, ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up