Цветная еда

May 17, 2012 07:36

Какой именно по цвету овощ или фрукт - самый полезный, сказать фактически невозможно.считается крайне полезным в день съедать порцию фруктов и овощей трех-четырех цветов. Хороший вариант - салат из желтого перца, красного помидора и зеленого огурца. Ведь каждый цвет несет свою пользу.

Красный

Помидор, редис, шиповник, клубника, арбуз и пр.




Содержат ликопин и антоциан (флавоноид или антиоксидант), который и красят их в яркие цвета.

Полезны для сердца, тонуса сосудов, считаются хорошими средствами для профилактики онкологических заболеваний.

Оранжевый, желтый

Желтый перец, персик, апельсин, морковь, тыква, кукуруза и пр.




Содержат каротиноиды, которые и придают им приятный солнечный цвет, богаты витамином А и С.

Рекомендуют для очищения организма, желтые фрукты и овощи - борцы с токсинами и даже целлюлитом, поскольку помогают работе лимфатической системы! Очень полезны для зрения и хорошего цвета лица.

Зеленый

Огурец, перец, салаты, зелень, киви, яблоки, виноград, зеленый чай и пр.




Цвет этих фруктов-овощей зависит от наполняющего их хлорофилла. Рекордсмены по содержанию витамина К, С, много железа, кальция и фолиевой кислоты.

Жизненно необходимы для пищеварительной системы и хорошей работы сердца. Считаются борцами со стрессом.

Синий, фиолетовый

Черника, баклажаны, краснокочанная капуста, сливы, темный виноград и пр.




Цвет получают благодаря особым веществам - антоцианам (или антоцианидинам).

Про них часто говорят - борцы с раком и токсинами. Также считается, что фиолетовы плоды успокаивают нервы, улучшают сон.

Красивые наборы еды по цвету можно посмотреть тут :)

еда

Previous post Next post
Up