Бельгийский шоколад. И немного небельгийских ягод в глазури

May 15, 2017 00:02

Осторожно, чтобы чур потом не сетовать, что я вас на это подсадила))

Молочный шоколад я не ем, семидесятипроцентный для меня слишком крут, поэтому я специализируюсь на тёмном 55-процентном, у меня здесь в основном он, крепче только где камушки с вишней, но то глазурь.

Ну ладно, «искусство вечно, жизнь коротка. Оставь царапины на рояле»(с)
Предадимся композиции (экспозиции, инсталляции) - короче говоря, натюрморту:)



Stoneridge Orchards, Вишни монтоморенси, в темном шоколаде, 5 унций (142 г)

Очень хороши эти крупные вишнёвые камушки - и вишня и шоколад отменные - сладость и кислинка на положенном месте. Мягкие и свежие.

Они ещё и очень полезные. Шоколад тут 70% крепости, но горчинка не ощущается.

Конфетки для настроения!
Хоть к чаю, хоть к кофе - ок

Stoneridge Orchards, Клубника, в темном шоколаде, 5 унций (142 г)

Вот как они такую клубнику сохраняют, она упругая как подсушенная, но никакой сморщенности ягод нет, они полные, идеальной формы и пахнут клубникой.
Да, да, процесс экспертизы каждому знаком лет с четырёх).
(Нет, ну я-то, конечно, промыла под краном, держа пинцетом). В общем, кому дорога фигура, держитесь подальше от пробования!

Stoneridge Orchards, Черника, в темном шоколаде, 5 унций (142 г)

Это «бройлерная» черника в тонкой глазури с содержанием какао 52%

Камушки чуть-чуть мельче вишни и клубники, но не менее вкусные. Больше всего мне нравится перемешать содержимое трёх пакетиков в роскошное ассорти. Блаженство!)

Chocolove, Миндальный ирис, покрытый черным шоколадом, 3 унции (85 г)

Хрустящие маленькие ириски в тёмном шоколаде (55% - это не горький, просто тёмный).

Сбалансированные по сладости - кусочки начинки мало сладкие.
Ни за что бы не догадалась, что это ириски такие.
Загадочные и очень вкусные.

Chocolove, Вишня и миндаль в черном шоколаде, 3.2 унции (90 г)
Шоколад этот не чёрный как написано, чёрный это 70%, а этот 55% - тёмный шоколад без горечи, как я люблю.
Но эта процентовка ни о чём не говорит.
Какие же секреты знают эти хитрые бельгийцы!
Сам шоколад восхитительно вкусный, нет никакого сравнения с нашим.
Тот кто написал в отзывах, что они не отличаются, видимо курит каждые пять минут и работает с нитроэмалью без респиратора, и медведей опять же никто не отменял (которые ходят не только по ушам, но и по рецепторам)

Даже не будь никаких мягких вишен с миндалём на каждом укусе, есть этот шоколад было бы празднично!

Chocolove, Темный шоколад с миндалем и морской солью, 3,2 унции (90 г)

Солёные начинки очень идут качественному шоколаду (ниже ещё будет солёная карамель).
Для меня это эталонный шоколад, не зря бестселлер.
Соль морская крупинками, миндаля то самое количество.

Если вы это распробовали, и оно ваше, то будете класть в каждую посылку!)

Chocolove, Чили и вишня в темном шоколаде, 3,2 унции (90 г)

Опять - ну какой же вкусный сам шоколад! Упоительно.
Про чили, сразу вспомнился фильм "Шоколад", её магические рецепты с красным перцем ммм

То, что мне он будет самым - это ясно. А вот у меня тут народу он понравился на удивление - и тем кто любит острое, и тем кто вообще перец никогда не использует. Всем мил, глазки прикрывают и урчат)
Наверное в пасмурную погоду он лучше всех других, согревает - у кого движение в пасмурные дни останавливается, самое то.
Кстати, если чили всегда отсылает вас к колбасе, припивайте вот этим чаем с лёгким манго, отсыл пойдёт в нужном направлении)

Chocolove, Соленая карамель в черном шоколаде, 3,2 унции (90 г)

И снова солёненькое, карамель с крупинками соли.

Превосходное сочетание, надо пробовать,
всё тот же мой любимый 55-процентный,
кто любит с жидкими начинками - это ваше.

Alter Eco, Натуральный шоколад, темные кокосовые ириски, 2.82 унции (80 г)

47% какао, шоколад вкусный, но для меня светлый, хрустит маленькими вкраплениями ирисок, у которых вкус ирисковый, но не кокосовый. Удачное среднее между тёмным и молочным, кому такое как раз по вкусу.

Упаковочка стильная олдскульная

Dagoba Organic Chocolate, Темный Шоколад с Лавандой и Черникой, 2 унции (56 г)

Это шоколадка маленькая, сам шоколад очень вкусный, черники совсем чуточка, лаванды тоже, словом - вкуса шоколада ничто не преломляет, кроме мыслей, что где-то здесь должна быть экзотика)
Но вкусно же, вот и ладно.

Я додегустировала все шоколадки от Chocolove,

Сильно подозревала, что эти, оставленные напоследок, будут просто неплохие, ибо их подружки, с доски почёта, давно поделили призовые места и площадь вокруг пьедестала.

В жёлтой обёртке - с апельсиновой цедрой.
Надо уметь засунуть цитрусовую кожуру в шоколад и сделать его таким привлекательным.
А секрет я поняла - часть цедры хрусткая, а часть вяленая, а вместе - бельгийские спецэффекты.
Очень понравился.

Малиновый - с малиной)
Специально - удивить сибиряка, который и так слаще морковки малины ничего не видит.
Эта плитка вся бугристо-пипырчатая, потому что ягоды там правда много (но косточки вытащили и волоски выщипали). Почему сибиряк её сразу опять поплёлся заказывать - вкус у этой ягоды - свежей малины, а не уморенной - оно с шоколадом таким - неожиданно для сибиряка.

Имбирный шоколад - в зелёной обёртке. Тут вступают мелкие хрустящие гранулы, помимо имбирных кубиков как на картинке, и вместе это очень хорошо и нескучно.

Перечная мята в голубом.

Шоколад и мята в очень правильном сочетании, красят друг друга, мятный вкус не дешевит.

Но, мятный шоколад Equal Exchange его обскакал, он не такой красивый с виду, но в нём есть волшебные маленькие хрустинки-кристаллики, которые идут мяте как ледяная крошка, и это суперход.

На шоколадки действует скидка за количество - если кладёте в корзину 3 шт. одного наименования, то сбрасывается 5%.

______________________________________________________________

Огромное спасибо, если не забудете и введёте мой код IQB9319 в окошко под заказом, в самом конце, перед тем как переходить к оформлению.

назад в оглавление <<=

.

сладости, шоколад, разное, конфеты

Previous post Next post
Up