Что такое хороший текст для артиста? Мою первую музыкальную успешную программу "Jazzin´ Marylin" создали журналисты. То есть, создала ее, конечно, я. Но то, что журналисты написали об этой программе, сделало ее такой, какой она стала.
Мой промо-текст стал моей программой. И пока мне до зубной боли не надоела Мэрилин, я с большим успехом выступала.
Но мне не хватало одной очень важной вещи в этой замечательной программе: мне не хватало себя.
Я пыталась всовывать в эту программу мои собственные вещи. Томас Брахт - молодой и талантливый музыкант помог мне озвучить стихи Заболоцкого, и я с наслаждением пела эти дивные строки о Музыке и Вселенной. Очень было странно возвращаться в облик Мэрилин после такого личностного переживания. И в какой-то момент я не вернулась. Но найти что-то свое мне тоже не удалось. То есть, я записала несколько песен с Куртом Даллавэйем, который являясь душкой и удивительным музыкантом, никогда не был и не будет хорошим продюсером. Из этого проекта не вышло почти ничего. Я сыграла пару крупных концертов... и познакомилась с будущим мужем.
Так что, игра стоила свеч..
Но я по прежнему искала себя. И вот, пережив многое, я поняла, что ждать больше нечего и надо быть собой во всем и везде. Потому как на остальных персонажей времени не осталось.. Жизнь коротка.
Поэтому я поставила перед собой цель: записать альбом. Найти себя и, в идеале, добиться успеха с моим проектом. Масса страхов и сомнений одолевали и одолевают меня. Но я стараюсь их преодолевать и настраивать свою жизнь на эту, успешную и творческую перспективу.
Если человек чего-то хочет, и знает что это - ему может принадлежать мир. Я опять начала верить в этот волшебный афоризм.
И именно поэтому я хочу привести текст Дениса Чекалова полностью в своем блоге. Наверное, это и есть моя программа: песни о вещах, которые волнуют меня и миллионы других людей.
А еще Денис Чекалов
denis_chekalov как талантливый писатель (инженер человеческих душ) угадал мою вторую сокровенную мечту: книгу.
Спасибо Денис!!
Итак, обзор Дениса Чекалова:
«Быть уверенным в себе» и «Верить в себя» - это абсолютно разные вещи! Перманентная уверенность в себе - это наглость, а вера в себя - дело непростое, глубокое и требующее многих и разнообразных сил».
Блог талантливой певицы Инны Лигум
«Я как-то спросила одного продюсера, который является частым гостем у нас в студии и с которым мы разделяем цинично-философски-романтичное видение мира, так вот, я спросила его:
- А какая певица я?
- О, это очень трудный вопрос. Ты слишком умная!»
Записаться на обзор блогов можно
ЗДЕСЬ Как Инна Лигум стала певицей?
Автор рассказывает: «Моей первой работой стала журналистика. Сначала написала статью в университетской газетке, которая вызвала неожиданный резонанс. А потом взяла интервью у Гребенщикова, который в то время никаких интервью не давал. Оно было опубликовано в «КП».
А потом пошло поехало, и в 18 лет я оказалась ведущей музыкальной страницы в одной из крупнейших газет Харькова. Это было золотое время. Интервью с тогда еще малоизвестным Чижом, с «Аукцыон».
Почему же я сейчас не сижу и не строчу очередную сводку? В какой-то момент я поняла, что хочу быть не перед сценой, а НА ней. И я стала… певицей. Звучит просто, но было это очень трудно.
С тех, уже довольно давних, пор я занимаюсь пением. И массой других вещей, связанных с музыкой».
«Если силой не возьмешь, приходится вооружаться слабостью».
«Если у меня и есть, было или будет что-то, достойное зависти, мне хочется этим поделиться. Поделись счастьем - его станет вдвое больше».
В блоге много статей о современной музыке. Они написаны легким, приятным, свободным языком, - и в то же время сразу становится ясно, что автор прекрасно разбирается в теме, знает малейшие нюансы и тонкости музыкальной жизни, - а главное, искренне любит музыку.
«Что для тебя музыка?» - «Жизнь, любовь, работа, мечта».
«Есть ли у тебя хобби?» - «Когда занимаешься любимым делом, хобби отпадают».
Автор делится своими наблюдениями о книгах.
«Голова кружится, столько всего хочется написать. Хочется написать об удивительной книге Милены Агус «Женщина в луне». Я никогда еще не читала ничего подобного. Эта книга - семейная сага. Рассказанная внучкой.
Бабушка - очень странная девушка. Ей очень трудно выйти замуж, она отпугивает деревенских кавалеров: она им пишет стихи».
Самые интересные, на мой взгляд, статьи, - это рассказы автора о себе. Писать о себе непросто; здесь надо сохранять объективность, и в то же время не растерять эмоции, впечатления, жизненную правду.
«Танцами я тоже начала заниматься с детства. Мой папа мечтал отвезти меня к Майе Плисецкой и проложить мне дорогу в балет. Когда мне было 16, я горько плакала - мне было очень жаль, что он этого не сделал.
И только уехав в Германию, я получила возможность заниматься танцами у профи. В отличие от России, к танцам тут был доступ открыт всем. Плати за уроки, ну а что ты уж из этого сделаешь - вопрос другой. И я стала ходить на уроки.
Все свои деньги я вкладывала в уроки. Я училась не только танцам, я брала уроки вокала, музыки и театрального мастерства».
«Когда-то я записывала с одним продюсером, который рассказывал о Джей Ло, с которой он работал в Лондоне, когда она еще была начинающей старлеткой и пела в мьюзиклах.
«Ах, Дженни, она такая милая. Но раньше она выглядела совсем иначе. Пухленькая, черненькая. Но с железной волей. Она пахала, как волчица. Каждое утро бегала огромное количество километров и худела, как сумасшедшая».
Эпиграфом к блогу стали слова Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше».
Очень интересный, завораживающий блог. Даже не блог, а целая книга - о жизни, о музыке, о судьбе каждого из нас. Всегда интересно заглянуть в «творческую мастерскую» талантливого человека. Инна Лигум - человек очень одаренный, яркий, разносторонний. Блог будет интересен для широкого круга читателей - поклонников музыки, творчества, литературы.