Маршмеллоу. И что с ними дома делать?))))

Dec 07, 2012 00:58


В соседнем супермаркете были дни американских товаров. Вот я и купила такие пастилки  -  известный американский бренд: во всех почти фильмах и рассказах об Американском образе жизни можно встретить зарисовки, как детки жарят над костром нанизанные на палочки белые шарики. :-)

Маршмеллоу CLASSIC - это белые воздушные
пастилки, которые жарят на костре. Под действием температуры маршмеллоу
смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри
становится нежным, кремовым. Невесомый пакет легко взять с собой на
прогулку. Дополнительного оборудования не требуется - только костер,
любая деревянная палочка и маршмеллоу. http://www.marshmallow.ru/
Крошечные воздушные пастилки Маршмеллоу MINI добавляют в горячий шоколад или в какао. От температуры напитка маршмеллоуменяют консистенцию и превращаются в ванильные облака.


Маршмэллоу - аналог пастилы (но без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда они называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу - это не зефир, так как  не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка ни агар-агара.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили на крахмал и желатин.

Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.

Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке - это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.




Жарка на костре

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они бывают белыми, иногда разноцветными. Также встречаются маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
История

Маршмеллоу, вероятно,  возник на основе лекарственного средства,  так как его изготавливали из экстракта корня растения маршмэлоу или алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины уже с давних времён:применялся отвар  корня алтея в сочетании с мёдом.

Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом.
По  старинным рецептам использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, как жвачка, которую нужно было долго жевать.
Французские кондитеры в 19 веке ввели несколько новшеств в рецепт приготовления Маршмеллоу, что приблизило изделие к современному его виду. Эта сладость изготавливалась в некоторых регионах Франции в небольших кондитерских, где выжимали сок из корня алтея и взбивали его. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно облегчал процесс приготовления, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

В 1948 году американец Алекс Доумак (Alex Doumak) усовершенствовал процесс изготовления Маршмеллоу,что позволило полностью автоматизировать процесс и получать изделия цилиндрической формы. Все ингредиенты поступали по трубам,смешивались и потом выдавливались в виде колбаски,которая потом нарезалась на кусочки и посыпалась смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

В 1961 году Алекс Доумак получил патент на производство и основал компанию Doumak
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8%EC%FD%EB%EB%EE%F3

Ну,вот, такую сладость я  и приобрела в супермаркете. Однако, на улице холод и снег, костёр во дворе не разожжёшь и вкуснятину не запечёшь. Что с ними делать дома? Как приготовить?
Я попробовала в микроволновке: секунд 30 на средней мощности. Шарики увеличились в размере, разбухли,но хрустящей корочкой сверху не покрылись. Стали тянучками.)) Эксперимент с нагреванием над газовой горелкой ,нанизанными на шампур был более удачным - корочка получилась, а внутри содержимое превратилось в тягучий нежный крем. Но буду ещё экспериментировать.Может кто-то знает другие рецепты? :-)




Очень советую посмотреть этот замечательный видео сюжет. Здесь заснят эксперимент с детьми: им принесли по приготовленному шарику Маршмеллоу.Поставили перед каждым ребёнком и предупредили,что если  он не съест это лакомство в течение 15 минут, то он тогда получит премию - дополнительно ещё один кусочек. Реакцию детей не только забавно наблюдать, но она умиляет и трогает.))))

image Click to view

РЕЦЕПТЫ, маршмtллоу

Previous post Next post
Up