Молодость - не достоинство, это возраст. А вот молодость с возрастом - это достоинство

Aug 18, 2012 16:53

Последнее время всё чаще встречаются статьи на тему увеличения продолжительности фертильного ( детородного) возраста женщин. Действительно, женщины в наше время стали больше посвящать себя карьере, работе, личной жизни и намного позже заводить детей. Однако, несмотря на расширение возрастных рамок фертильности, пик её по- прежнему приходится на возраст от двадцати  до 30 лет, после чего начинается  снижение.
У мужчин так же после 25 лет отмечается спад фертильности из-за возрастных изменений спермы:снижение её подвижности, эффективности в оплодотворении яйцеклетки, увеличение генетических мутаций, а так же ослабление силы семяизвержения во время эякуляции.
Но не смотря на это, в среднем мужчины сохраняют фертильность до 60, а иногда и до 70 лет.

Исходя из законов природы по продлению рода, наши предки спешили жить. В этом легко убедиться на примере литературных героев прошлых лет.
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе Шекспира, было 26- 27 лет:

Ну что ж, подумай. У веронской знати
В почете ранний брак. Я тоже, кстати,
Тебя довольно рано родила --
Моложе я, чем ты теперь, была.

Самой Джульетте не было ещё 14 лет. Ромэо - около 16 лет.

Марье Гавриловне из "Метели" Пушкина, которая считалась "богатой невестою, и многие прочили ее за себя или за сыновей" было 17 лет.

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Отец Аркадия из "Отцов и детей"  Тургенева ( Аркадий уже закончил университет) - Кирсанов Николай Петрович  был стариком 44 лет, вдовцом.

Анне Карениной на момент гибели было 26- 28 лет, Вронский - был намного её моложе, старику,мужу Анны Карениной, - 44 года (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».


Но нужно справедливости ради отметить, что средняя продолжительность жизни в России в 1896-97 годах составляла всего 32 года.
Когда в СССР продолжительность жизни выросла к 1970 году до 70 лет, то сразу же  появились в обществе новые тенденции и установки: "в 40 лет жизнь только начинается" ( фильм «Москва слезам не верит»).

Несмотря на снижение в последние десятилетия средней продолжительности жизни у нас в стране - всего 65.94 лет, у  женщин она остаётся намного выше ( 73.1 лет), чем у мужчин ( 59.19 лет).
Природа тут же не замедлила внести свои коррективы для поддержания численности населения, увеличив возраст фертильности  женщин. :-)
К сожалению, приходится с грустью констатировать, что мужчины в нашей стране, действительно быстро стареют: часто в свои 45 они выглядят на все 60. А вот женщины последнее время радуют глаз: многие умудряются сохранять свою молодость, даже в период статистической старости. Примеров перед глазами достаточно:
Алла пугачёва 1949 года рожденя - Максим Галкин 1976 года.
Надежда Бабкина 1950 года -  Евгений Гор (гражданский муж) 1980 года.
Пятый и последний брак звезды Людмилы Гурченко стал с Сергеем Сениным, продюсером, который также оказался младше своей супруги на 20 лет.

Трудно применить к этим дамам описание известной старухи-процентщицы Достоевского: это была «сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом… Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. . :-)

Ну а когда жена старше мужа  всего на 7-8 лет -  таких счастливых браков и ранее в Советском Союзе было достаточно.  Я сама была неоднократно свидетелем подобного семейного счастья и благополучия. :-)

Отчего же это зависит, почему одни люди выглядят намного моложе своего паспортного возраста, а другие намного старше? Уже давно существует разделение статистического и биологического возраста: первый определяется датой рождения, а второй характеризуется истинным состоянием организма человека.

Понятно, что на состояние биологического возраста влияет в первую очередь здоровый образ жизни, правильное питание и отсутствие вредных привычек.
Но оказывается, у нас в организме ещё существует уникальный процесс омоложения, который носит название витаукт (от лат. vita - жизнь, auctum - увеличивать). Он замедляет темпы старения  человека, активизируя его собственные адаптационные силы. До момента возрастной деградации, именно витаукт отвечает за регенерацию всех клеток нашего организма.
У каждого человека этот процесс сугубо индивидуален и запускаются в разное время.

Стимулирование процессов витаукта позволяет продлить молодость и способствует активному долголетию. Биологический возраст меньше статистического -  вот установка человека на долголетие. :-)

Неделю назад (февраль 20014 года) фотомодели Кристи Бринкли исполнилось 60 лет, а это фото сделано в середине января .


Исследования последних лет приоткрыли завесу над механизмами омоложения организма.
Оказывается, немаловажную роль в их самореализации играют феромоны - летучие вещества, не имеющие запаха и привлекающие противоположный пол. Феромоны сообщают окружающим на уровне подсознания информацию о вашем  здоровье и привлекательности.

Помимо привлечения противоположного пола, феромоны запускают процесс
омоложения и в организме самого человека: мозг "дает команду" всем органам на регенерацию и омоложение для продления фертильности - то есть, непосредственно на долгожительство. Молодость продлевается феромонами!!

Таким образом, задача молодящихся женщин и неунывающих мужчин - как можно больше и дольше продуцировать феромоны своим организмом, и не только затуманивать ими мозги представителям противоположного пола, но и реально продлевать свою молодость.:-)

Сейчас многие фармацевтические фирмы начали выпускать препараты, содержащие искусственные феромоны. Но на таком "обмане" себя и окружающих долго не продержишь. Зачем принимать искусственные, когда можно вырабатывать настоящие - было бы желание.

Замечено, что на фоне сильных чувств и переживаний, таких как влюблённость, страсть, сексуальное влечение, флирт и прочие бурные эмоции, феромоны ( и гормоны)  вырабатываются организмом в большем количестве, чем обычно. Значит нужно поддерживать в тонусе эмоциональную сферу!  У кого в жизни отмечается дефицит подобных ощущений, нужно себя взбадривать. Удачным вариантом может быть общение в интернете, когда эмоции стимулируются не в ущерб реальным семейным и прочим отношениям.:-)
Я когда только начинала осваивать интернет, то даже не представляла, что у пользователей могут возникать такие дикие страсти на уровне виртуальной жизни. Ну, думала, подумаешь - забанили или оскорбили, беда какая - инкогнито ведь всё. И вдруг смотрю - влюбляются, ревнуют, страдают, обижаются, ругаются и даже ревут и впадают в депрессию от этих бурных виртуальных переживаний. :-)
Так что поддерживать свою молодость интернет-романами, это очень не плохой вариант: и волки сыты, и овцы целы. И никаких проблем - одни эмоции и феромоны. :-))

А мне по ходу написания поста, вспомнился один давний случай из своей врачебной практики.
Через год после окончания института я подрабатывала как-то на полставки в старческом отделении.
Поступает новая больная 69 лет в тяжёлая депрессии на фоне разрыва с молодым любовником. Начинаю собирать анамнез.
История жизни женщины оказалась очень интересной, я слушала её рассказ, как роман: ещё до войны она была любовницей видного сотрудника НКВД, когда его расстреляли, стала любовницей его сослуживца. Ну и так далее: как я поняла, её опекали в течение жизни все значимые фигуры Госбезопасности страны. Обо всех о них она отзывалась с большой теплотой и нежностью в голосе.

Последний аборт у этой дамы был в 56 лет. Ну в общем, пока её не оставил молодой любовник, она считала себя счастливой женщиной, и жизнь свою удавшейся.
Когда же я попросила её раздеться для осмотра, она замялась. На мой удивлённый вопрос, что её смущает, пациентка ответила:
- Я стесняюсь - у меня последнее время, от этих всех переживаний, грудь "немножечко опала".

Я про себя стала хихикать и ухмыляться. Но когда она разделась, то я хихикать перестала: грудь у неё, действительно, разве что совсем "немножечко опала". И это без всяких силиконовых имплантантов. :-)

Вот что значит - феромоны всю жизнь!!!

image Click to view



image Click to view

геронтофилия, медицина, фильмы, феромоны, воспоминания, секс, молодость, любовь, сексопатология, психиатрия

Previous post Next post
Up