Летом, когда много ягод и фруктов, рецепт фруктового пирога может очень пригодиться.
300 грамм муки смешать со 150 граммами маргарина. 2 желтка растереть с сахаром (примерно 2-3 столовых ложки, всё зависит от фруктов в начинке) и добавить в тесто, затем примерно 2 столовых ложки сметаны и погашенную питьевую соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник.
НАЧИНКА: любые ягоды, абрикосы дольками, мякоть слив. Если ягоды кислые, то перемешать их с сахаром. В начинку из слив хорошо добавить корицу. На застеленный бумагой для выпечки (можно фольгой) противень разложить примерно 3/4 теста в виде пласта толщиной примерно 0,5 см. Посыпать тёртыми сухарями. Положить на него равномерно начинку. Остальное тесто разделить на 4 части, сделать полоски и наложить их по краям прямо на начинку, соединив с дном . Поставить в разогретую духовку и выпекать на слабом режиме, пока чуть-чуть не подрумянится.
В это время взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 столовыми ложками сахара ( количество сахара соизмерять с тем, насколько кислая начинка). Вынуть слегка подрумянившейся пирог и полностью покрыть белковой пеной всё тесто и начинку. Снова поставить в духовку и выпекать до кремового цвета на очень тихом огне. Очень вкусно, когда белковая пена становится хрустящей.
Ингредиенты: 300 гр муки, 2 яйца, 150 гр маргарина, сахар, сода (можно и без неё), 2-3 столовые ложки сметаны. Ягоды или фрукты ,сухарная крошка.
МУКА 400 ГР СЛИВ.МАСЛО 180 ГР САХАР 100 ГР ЯЙЦО 1 ШТУК СМЕТАНА 2 СТ.Л ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 Ч.Л
Click to view