Coffee

Jul 17, 2013 08:53

Я практически не пью кофе: не очень люблю вкус в целом (именно в напитке, а вот в выпечке как раз отлично), и уж совершенно точно не переношу горечь. С пивом, кстати, совершенно та же ерунда, но если кофе все же иногда да - для социализации и чтобы проснуться в самые безнадежные моменты, чертпобери - то пиво просто совершенно категорически нет. Ну ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 27

svetushka123 July 16 2013, 22:57:45 UTC
для меня почему-то загадка, что в Австралии присыпают шоколадом, а не корицей. хоть с собой ее носи. в одном месте случайно нашли корицу, но сказали, что это же будет такой странный вкус! нормальный вкус, дорогая редакция.

к чему я это? просто тоже люблю капуччино, и именно в чашке)

Reply

inhabitedisland July 17 2013, 00:45:39 UTC
Ага, все говорят, что европейцы корицей присыпают. Я корицу люблю, но не с каппучино, там мне надо шоколад. В Старбаксах обычно корица есть на столиках с присыпками.

Reply


primus_sa July 16 2013, 23:13:00 UTC
Никогда не видел капучино в стакане.

А вообще, я пью только лонг блэк с одной ложкой сахара.

Reply

inhabitedisland July 17 2013, 00:56:50 UTC
to each his own ;)

Я тоже кэп в стакане не видела, и практически никогда не было латте в чашке, если только не попросить in a mug.

Reply

(The comment has been removed)

primus_sa July 17 2013, 01:54:36 UTC
Да, постепенно еще чего-нибудь найдем общего:))

При том количестве сахара, которое я потребляю в день - 1-2 чайные ложки - я не вижу особого смысла переходить на сахарозамениетели. В любом случае глюкозы с фруктми я в день получаю раз в 20-30 больше.

Reply


fishermans_wife July 16 2013, 23:15:50 UTC
лучше молоко и протеин) чем шоколад))) была б там корица!

я чаще всего пью long black или skim flat white))

Reply

inhabitedisland July 17 2013, 00:46:34 UTC
Ну, ты же понимаешь, что доля шоколада там пренебрежимо мала :)

Reply

fishermans_wife July 17 2013, 01:47:51 UTC
оно все пренебрежимо мало) до поры до времени

Reply

inhabitedisland July 17 2013, 03:32:57 UTC
Я так думаю, мое совокупное годовое потребление шоколада из каппучино вряд ли дотягивает до трех граммов в год. My waist can take it.

Reply


yuliapavlova July 16 2013, 23:37:02 UTC
Я в Австралии полюбила кофе по-другому, в России пила всегда без молока, а теперь не могу так. Спасибо за адресок, надо будет зайти.

Reply

inhabitedisland July 17 2013, 00:51:36 UTC
Я вообще без молока не могу, невкусно. Хотя вот по-турецки да, но где ж его найдешь, это надо специально места знать, а я не такой любитель, чтобы этим заниматься. Вот зато с подружкой Машкой в славном городе Провиденсе зашли в турецкую кафешку, а там, конечно, в меню кофе в джезве на песке. Мы сразу так: "да, даааа!" Дядечка кафешный с сомнением, мол, девачки, а вы знаете ли, чего просите - там же только водичка, гуща, и сахар прямо по ходу варки добавляется, и ни капли молока? А мы так: "дааааа! это же точно как наши папы дома варят!" Вот это было вкусно. Я даже забыла, а дома же и джезва есть, надо ее разыскать, а то совсем разленились с кофеваркой-то.

Reply

yuliapavlova July 17 2013, 04:46:20 UTC
Сначала не поняла, что за джезва такая ( я просто всегда это туркой называла). Да, в ней тоже вкусный кофе получается, если сорт правильно подобрать.

Reply


greeni July 17 2013, 00:21:13 UTC
во, ровно та же фигня про кофе и пиво :)
пиво в итоге нашлось малиновое - практически умеренно сладкая газировка на 1,5 градуса ;)

Reply

inhabitedisland July 17 2013, 00:52:40 UTC
пробовала я и вишневые, и малиновые, и всяки-разны. не мой напиток совершенно.

Reply


Leave a comment

Up