Как все просто. Я с чебуреками настоящие танцы с бубнами устраиваю, поэтому раз в год такое счастье. А вот с пельменной формой у меня не сложилились отношения. Надо, если можно, с тобой на пару опять полепить и приноровиться к ней. Поэтому пельмени вдвоем с Майком и, иногда, с детьми лепим обычным способом. Так быстрее, а то есть хочется.
Хе, легче перенесла чувство голода, читала во время ланча ;)
Татка, поверь - пельменная форма это супер. Мы с ней вдвоем за полтора часа килограмма три пельменей под сериальчик заколбасили. Давай устрою тебе мастер-класс, хоть когда Машка приедет, хоть когда угодно.
Обязательно надо! Мне надо руку набить или еще чего. И хоть до Машки, хоть с Машкой, хоть сразу после. Майк за пельмени продастся, стал быть их надо много! Про подрастающее поколение вообще молчу. Щас дождусь когда на работе обороты сбавятся и забьем стрелку.
Я тут лепила один разyulyankaJuly 4 2012, 04:40:51 UTC
100% ручной работы, с ручным вымешиванием теста и ручной лепкой. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, мои хлебопечка и форма остались в Иркутске:((( В Австралии тоже можно купить хлебопечку с функцией заместа пельменного теста? А какая модель?
Re: Я тут лепила один разinhabitedislandJuly 4 2012, 04:46:23 UTC
Моя самая простая, из Aldi, они там каждый год появляются на пару дней (пока не расхватают) и стоят все дешевле и дешевле. Да я думаю, практически у всех хлебопечек есть функция Pasta: пельменное тесто - это ж те же макароны, только сбоку :)
Re: Я тут лепила один разtatkaozJuly 4 2012, 05:22:50 UTC
Из всех функций "для пиццы" - это дрожжевое тесто, и "для пасты" - все пельменно-макаронное тесто. Все остальное для нашего брата ненужные приблуды:)))
вот чесслово не знаю. может, мягковатое тесто, может, не слишком сильно прокатываешь по форме, когда залепливаешь, может, недостаточно сильно посыпаешь ее мукой под нижний слой, и пельмени рвутся, еще когда из формы выпадают. мои не разлепляются, чесслово - ну, то есть, единичные разлепляются, конечно, но массово никогда. никаких уловок не применяю, кроме того, что написала - под нижний слой теста много муки на форму, по верхнему слою тоже подсыпать муки и с силой прокатать, чтобы хорошо запечатались.
можно еще по стыкам помазать водой (пальцем просто), прежде чем верхний слой теста кладешь - я раньше делала так, а потом забила, и без этого хорошо получается.
Ясно. у меня вот так чтоб прям все - нет, по процентов 30-40% да, разваливаются ( Водой промазать - вариант, попробую. По впечатлениям просто верхняя и нижняя часть плохо слипаются. У меня пластмассовая форма, может поэтому она плохо края обрезает...
Comments 23
Ушла заливаясь слюной грызть яблоко! ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я с чебуреками настоящие танцы с бубнами устраиваю, поэтому раз в год такое счастье. А вот с пельменной формой у меня не сложилились отношения. Надо, если можно, с тобой на пару опять полепить и приноровиться к ней. Поэтому пельмени вдвоем с Майком и, иногда, с детьми лепим обычным способом. Так быстрее, а то есть хочется.
Хе, легче перенесла чувство голода, читала во время ланча ;)
Reply
Reply
Reply
Давай, разгребайся и напельменим. Можно в четверг как-нть, например еще.
Reply
В Австралии тоже можно купить хлебопечку с функцией заместа пельменного теста? А какая модель?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
можно еще по стыкам помазать водой (пальцем просто), прежде чем верхний слой теста кладешь - я раньше делала так, а потом забила, и без этого хорошо получается.
Reply
Водой промазать - вариант, попробую. По впечатлениям просто верхняя и нижняя часть плохо слипаются.
У меня пластмассовая форма, может поэтому она плохо края обрезает...
Reply
Reply
Leave a comment