Весеннее настроение и тыквенные ньокки

Jan 20, 2011 15:18

 

Последние несколько дней у нас невероятно тепло и солнце, весь снег давно стаял,
в парке чирикают птички, а в магазинах продают весенние цветы... Я знаю, еще рано, но так
хочется, чтобы зима наконец-то закончилась!

На лыжах покататься так и не удалось, и мы отложили это мероприятие до "лучших" времен.
А тем временем я наконец-то попробовала чудесные тыквенные ньокки. У меня даже заведена
специальная книжечка, куда я записываю понравившиеся мне рецепты. Страниц там все больше,
а времени все это приготовить как обычно не хватает....Поэтому с удовольствием ставлю галочку!

Для ньокки:
300г тыквы (сорт Хоккайдо)
1 желток
соль, перец, мускатный орех
1 ч.л. карри (или куркумы для цвета)
1 ч.л. сушеного тимьяна
примерно 150г муки

Соус:
сливочное масло
шалфей
пармезан

Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до
готовности. Я это делаю при 200 градусах минут 30.



Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить
в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть
слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми.



Разделить тесто на 4 части. Сделать из каждой колбаску и нарезать на небольшие кусочки,
придавить их слегка вилкой для рисунка. Надеюсь, у вас это получится лучше, чем у меня))



В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока
они не всплывут на поверхность.

На сковороде растопить сливочное масло, слегка подрумянить шалфей и на пару минут
добавить ньокки. Посыпать тертым пармезаном. Готово!



Вообще-то эти ньокки можно делать из тыквы с картошкой в пропорции 50 на 50. Тогда они получатся
менее сладкими, но у меня на этот раз совсем не было картошки!

Previous post Next post
Up