Ох Светик, как ты все описала! Я лично единственное, что из сладкого не люблю, так это ромовые бабы))) А вот сколько всего другого - и халву (душу отдам), и соевые батончики (до сих пор они есть), и гречневую кашу сладкую (это просто ммммм, хотя мало кто понимает ее именно сладкую), в общем, раздразнила ты аппетит))) А я сейчас все это не ем категорически))) Маме твоей очень повезло с дочкой, поздравляю ее!:))
Спасибо тебе, дорогая!! Я тоже не любитель ромовых баб, но когда попробовала их со взбитыми сливками, они мне так напомнили пирог "Лакомка". Вот его любила очень!! И гречневую кашу с молоком тоже...
Прямо навождение!)) меня эти ромовые бабы уже неделю преследуют. Сначала один френд жж задал о них вопрос. Потом в ФБ мне написал, что уже их проэксперементировал. Теперь вот ваши на глаза попались)) Очень люблю сочную, пропитанную выпечку. Я только что проштудировала кексы на фр манер. Теперь за эти бабы возьмусь. У Люды marianaaga в ее "сладком" ЖЖ Pretty Things есть гостовский рецепт и два французских. Попробую по ее трем рецептам и по вашему тоже))
Ой, по второму кругу прочла. А я всегда слышала, что ромовые бабы были изобретены польским королем Станисласом и от туда уже попали во Францию... Про Италию не знаю...
Какой красивый рассказ :) Света, поздравляю твою маму с днем рождения :) пионы роскошные, ну а бабы.. слов нет. Хороши, дивно хороши :) а что за формочки такие у тебя под эти бабы?
аааа я так и подумала, что это икеевские, мне эта "грибочкообразная" форма сразу показалась знакомая, у меня тоже есть такая форма))) но я уже давно ею не пользуюсь, все же не очень удобно, маффины из нее плохо извлекаются.
Comments 91
Reply
С днем рождения Вашей мамочки! :)
Reply
Reply
Reply
Маме твоей очень повезло с дочкой, поздравляю ее!:))
Reply
Я тоже не любитель ромовых баб, но когда попробовала их со взбитыми сливками, они мне так напомнили пирог "Лакомка". Вот его любила очень!! И гречневую кашу с молоком тоже...
Reply
Я только что проштудировала кексы на фр манер. Теперь за эти бабы возьмусь.
У Люды marianaaga в ее "сладком" ЖЖ Pretty Things есть гостовский рецепт и два французских. Попробую по ее трем рецептам и по вашему тоже))
Reply
Reply
А я всегда слышала, что ромовые бабы были изобретены польским королем Станисласом и от туда уже попали во Францию... Про Италию не знаю...
Reply
Reply
Reply
Формочки для маффинов из Икеи. Они достаточно высокие, как раз для баб.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment