Leave a comment

Comments 151

(The comment has been removed)

ingwervanille August 14 2012, 12:23:05 UTC
спасибо, Светик!

Reply


kozebozhka August 14 2012, 09:44:18 UTC
Хихи! Свет, кто же все-таки такие штрейзели? :)
Это то, чем посыпано сверху?
И да, как всегда, нереальная красотища!

Reply

ingwervanille August 14 2012, 12:24:43 UTC
Ага, эта золотистая крошка и называется штрейзелем :)

Reply

kozebozhka August 14 2012, 12:28:46 UTC
Ясно :)
с немецким языком у меня даже ассоциативно ничего общего :)

Reply

ingwervanille August 14 2012, 12:33:02 UTC
Я просто не знала, как его по-другому еще обозвать)

Reply


fleur_de_cassie August 14 2012, 09:49:39 UTC
Вот абсолютно так же я думала в детстве!! что начинки и посыпки должно быть больше!!)))) Почему так редко кто об этом задумывался в нашем детстве??))) моя бабушка пекла пироги, которые были... вообще без начинки. Тооонкая прослойкая корицы и тоооооненько промазанная прослойка абрикосовоего джема, по 1 мм, в пироге 10 см высотой. Это был облом)))

отличный, просто отличный пирог. Я бы его и на песочном тесте испекла.

Reply

ingwervanille August 14 2012, 12:25:57 UTC
а моя бабушка до сих пор так печет и утверждает, что это вкусно) как ни борюсь с ней, начинки все равно всегда не хватает!

на песочном тоже очень вкусно, но и более калорийно!

Reply


komandorsha August 14 2012, 09:53:02 UTC
Ох, удивительный пирог! Все хочу приготовить дрожжевой вариант, как у тебя.))

У меня похожая история с пирогом с шрейзелем, который передавался из поколения в поколение от греческой прапрабабушки. Правда, у нас в семье этот пирог называют просто "тертым".

Твой пирог - сказочный просто.

Reply

ingwervanille August 14 2012, 12:32:21 UTC
Я дрожжевой больше всего люблю, но с тестом возиться лень. В Германии готовый из кулинарии покупаю)

А какую начинку делали? Яблоки-сливы?

Reply

komandorsha August 14 2012, 12:50:38 UTC
О, начинка была самая разная - любая ягода (я более всего со смородиной люблю, и с клюквой еще), яблоки, сливы, варенье. Словом, все, что было под рукой.))

Reply

ingwervanille August 14 2012, 16:25:17 UTC
Со смородиной мне бы тоже понравилось, но у нас это великий дефицит!

Reply


teleginatania August 14 2012, 09:55:56 UTC
Света, до чего красивые фото ! Какой-то новый стиль , что-ли, даже не могу объяснить!
Пирог , беру в закладки, сливы у меня тоже созрели , буду пробовать , тем более если он бабушкин, не может быть не вкусным !!!

Reply

ingwervanille August 14 2012, 12:38:27 UTC
Спасибо, Танюш! Да просо объектив другой)

Reply


Leave a comment

Up