...интересно, почему от энного количества человек так тяжело добиться фразы - внятной, словами - начинающейся с магического: "я считаю, что
( Read more... )
"Я считаю что" (так же, как "я хочу") - это эгоизм, пессимизм и костяная нога. Это стыдно, нескромно и неубедительно. Кто такой "я", чтобы считать, хотеть и т.д. Необходимо прикрыться фиговым листочком какого-нибудь авторитета. Например "все знают, что"
А вот интересно, можно ли ответить на такой вопрос - зачем вести беседу в её высшем каком-то или полезном значении? А то иногда складывается такое ощущение, что каждый что-то вещает со своего столба. То, что видит или то, что ему внушили видеть. Ну и что? Даже если каждый примет право других на свой столб и свою точку зрения? Но смотрю в себя и хочется всё же какого-то единства или единения. Неясно. Может нечто вроде карты сложить вместе?) Но как освоить-присоединить-соединить соседский кусочек?) Кажется очень трудно. Может кто-то так и донимает вопросами-предположениями: "ты считаешь что?" Ну а можно всё сделать немного попроще - типа и не ставить вопрос в конце "ты считаешь что". Может быть да, типа мой столб выше, я и так знаю, что ты видишь и знаешь). Не думаю, что я так никогда не делала, что меня не заносило на лёгкий путь). Но вот и что же нам тут всем делать?)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
И получаются не существующие "все", поучающие некого "тебя", тоже мало существующего.
Reply
Reply
Но смотрю в себя и хочется всё же какого-то единства или единения. Неясно. Может нечто вроде карты сложить вместе?) Но как освоить-присоединить-соединить соседский кусочек?) Кажется очень трудно. Может кто-то так и донимает вопросами-предположениями: "ты считаешь что?" Ну а можно всё сделать немного попроще - типа и не ставить вопрос в конце "ты считаешь что". Может быть да, типа мой столб выше, я и так знаю, что ты видишь и знаешь).
Не думаю, что я так никогда не делала, что меня не заносило на лёгкий путь).
Но вот и что же нам тут всем делать?)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment