судя по ценам, я тоже живу в Подмосковье! за окошко глянула - да нет, Красноярск:) и вроде от нас до Иркутска ближе, чем до Москвы - а вот поди ж ты...
Рыба в супермаркетах дороже, чем в частных лавочках, и не такая вкусная, конечно. Мы берем сельдь, горбушу и сайру для запекания в духовке. Цены как в Иркутске. А яйца сейчас сколько стоят в Иркутске? И гречка?
Яйца около 50. Я обычно беру маленькие, они 40 с чем-то. Про гречку ничего не скажу, мы её редко едим и покупаем, соответственно. Дома стоит пакетик, весной или летом брала, не помню цену
А как вы бутерброды без масла делаете? Да и вообще. Задумалась про жизнь без масла. Оно такое привычное. И для меня странно, что оно кому-то недоступно. Вот ведь как бывает!
я закупаюсь в Окее, раньше максимум на 3-4 тысячи выходило, сейчас - 5-7. Цены ничига не девешые на самом деле... Из дорогого беру только хлеб - муж фанат свежего вкусного хлеба, так что чиабатты и прочие багеты - наше все... В Дикси можно на хорошие акции попасть. И я не покупала никогда марку первым делом, совсем бомжатская, а вот то, что под маркой Дикси - получше... Ну и естественно нормальные марки и бренды - ощутимо лучше. Иногда хорошие продукты можно найти в маленьких несетевых магазинчиках. Когда на Ботанической жила, ходила в армянский магазинчик - там офигенная башкирская молочка была. Но не дешевая. Вообще, хорошие продукты дешевыми не могут быть... Хотя куры - да)) в Москве их много разных, конкуренция высокая, цены адекватные
я из белорусского плотно сижу на брест-литовском масле - оно лучшее! но не дешевое))) я вообще не понимаю дешевизны продуктов.... дешевые продукты - отвратительного качества... что макароны как сопли становятся, что масло отвратительное - да все.... даже моя мама - пенсионерка - приходит в магазин и ругается на пенсионерок. Типа какую хорошу колбасу вы хотите получить за сто рублей?! Не может качественное быть дешевым... сыр с пажитником мы покупали на сырном фестивале у Олега Сироты - да, необычно и вкусно)) но каждый день не будешь такое есть...
масло в Иркутске за 25 рублей - это спред, по существу, растительный. по вкусу, может, сильно не отличается. по по составу - сильно. нормальное масло сливочное стоит от 400 рублей за килограмм, пачка 100-150 рублей.
я понимаю, что НАСТОЯЩЕЕ кусковое масло - дорогое. А расфасовка - смесь растительного со сливочным. МЫ брали "сладко-сливочное МАСЛО" за 25 руб. И здесь именно такое 80-100 руб, тот же состав.
я брала гречишные спагетти в Магните, они коричневые - вкусные) но стоили рублей 30 за 0,5 кг. а у нас за 11 обычные рожки-спиральки-ракушки из белой муки.
Comments 20
за окошко глянула - да нет, Красноярск:)
и вроде от нас до Иркутска ближе, чем до Москвы - а вот поди ж ты...
Reply
Reply
и на градуснике минус один всего:)
Reply
Сахар, кстати, за 50 рублей стоит.
Цены на рыбу ещё интересуют. Рыбу покупаете?
Reply
А яйца сейчас сколько стоят в Иркутске? И гречка?
Reply
Reply
Reply
Из дорогого беру только хлеб - муж фанат свежего вкусного хлеба, так что чиабатты и прочие багеты - наше все... В Дикси можно на хорошие акции попасть. И я не покупала никогда марку первым делом, совсем бомжатская, а вот то, что под маркой Дикси - получше... Ну и естественно нормальные марки и бренды - ощутимо лучше. Иногда хорошие продукты можно найти в маленьких несетевых магазинчиках. Когда на Ботанической жила, ходила в армянский магазинчик - там офигенная башкирская молочка была. Но не дешевая. Вообще, хорошие продукты дешевыми не могут быть... Хотя куры - да)) в Москве их много разных, конкуренция высокая, цены адекватные
Reply
Reply
сыр с пажитником мы покупали на сырном фестивале у Олега Сироты - да, необычно и вкусно)) но каждый день не будешь такое есть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а у нас за 11 обычные рожки-спиральки-ракушки из белой муки.
Reply
Leave a comment