Leave a comment

Comments 20

mavka1961 November 21 2017, 20:04:47 UTC
судя по ценам, я тоже живу в Подмосковье!
за окошко глянула - да нет, Красноярск:)
и вроде от нас до Иркутска ближе, чем до Москвы - а вот поди ж ты...

Reply

inga_sedova November 21 2017, 20:08:52 UTC
хорошо у вас в Красноярске)

Reply

mavka1961 November 22 2017, 01:31:18 UTC
нормально!
и на градуснике минус один всего:)

Reply


apple_kork November 22 2017, 00:17:39 UTC
Задумалась о картошке, которую я ем. Покупаем у бабушек и дедушек, вроде не китайская.

Сахар, кстати, за 50 рублей стоит.

Цены на рыбу ещё интересуют. Рыбу покупаете?

Reply

inga_sedova November 22 2017, 16:51:02 UTC
Рыба в супермаркетах дороже, чем в частных лавочках, и не такая вкусная, конечно. Мы берем сельдь, горбушу и сайру для запекания в духовке. Цены как в Иркутске.
А яйца сейчас сколько стоят в Иркутске? И гречка?

Reply

apple_kork November 23 2017, 00:01:14 UTC
Яйца около 50. Я обычно беру маленькие, они 40 с чем-то. Про гречку ничего не скажу, мы её редко едим и покупаем, соответственно. Дома стоит пакетик, весной или летом брала, не помню цену

Reply

apple_kork November 23 2017, 00:03:16 UTC
А как вы бутерброды без масла делаете? Да и вообще. Задумалась про жизнь без масла. Оно такое привычное. И для меня странно, что оно кому-то недоступно. Вот ведь как бывает!

Reply


iressa November 22 2017, 06:32:59 UTC
я закупаюсь в Окее, раньше максимум на 3-4 тысячи выходило, сейчас - 5-7. Цены ничига не девешые на самом деле...
Из дорогого беру только хлеб - муж фанат свежего вкусного хлеба, так что чиабатты и прочие багеты - наше все... В Дикси можно на хорошие акции попасть. И я не покупала никогда марку первым делом, совсем бомжатская, а вот то, что под маркой Дикси - получше... Ну и естественно нормальные марки и бренды - ощутимо лучше. Иногда хорошие продукты можно найти в маленьких несетевых магазинчиках. Когда на Ботанической жила, ходила в армянский магазинчик - там офигенная башкирская молочка была. Но не дешевая. Вообще, хорошие продукты дешевыми не могут быть... Хотя куры - да)) в Москве их много разных, конкуренция высокая, цены адекватные

Reply

inga_sedova November 22 2017, 16:53:20 UTC
Мне понравились белорусские магазинчики - там обалденный сыр с пажитником и грецким орехом! и мясные деликатесы вкусные)

Reply

iressa November 23 2017, 05:58:58 UTC
я из белорусского плотно сижу на брест-литовском масле - оно лучшее! но не дешевое))) я вообще не понимаю дешевизны продуктов.... дешевые продукты - отвратительного качества... что макароны как сопли становятся, что масло отвратительное - да все.... даже моя мама - пенсионерка - приходит в магазин и ругается на пенсионерок. Типа какую хорошу колбасу вы хотите получить за сто рублей?! Не может качественное быть дешевым...
сыр с пажитником мы покупали на сырном фестивале у Олега Сироты - да, необычно и вкусно)) но каждый день не будешь такое есть...

Reply


svetabu November 22 2017, 13:23:49 UTC
масло в Иркутске за 25 рублей - это спред, по существу, растительный. по вкусу, может, сильно не отличается. по по составу - сильно. нормальное масло сливочное стоит от 400 рублей за килограмм, пачка 100-150 рублей.

Reply

inga_sedova November 22 2017, 16:56:09 UTC
я понимаю, что НАСТОЯЩЕЕ кусковое масло - дорогое. А расфасовка - смесь растительного со сливочным. МЫ брали "сладко-сливочное МАСЛО" за 25 руб. И здесь именно такое 80-100 руб, тот же состав.

Reply

svetabu November 23 2017, 12:58:10 UTC
да нет, не на развес, а фасованное, но настоящее - стоит около 100 и более рублей за пачку. наверное, в Королеве вам попало настоящее.

Reply

apple_kork November 23 2017, 00:04:14 UTC
Я тоже такое покупаю, развесное

Reply


ext_4393672 November 22 2017, 14:06:25 UTC
А я люблю макароны(те которые тёмные и длинные - именно по 11) - самые вкусные, только в моих около дома их днём с огнём не найдёшь...

Reply

inga_sedova November 22 2017, 16:58:09 UTC
я брала гречишные спагетти в Магните, они коричневые - вкусные) но стоили рублей 30 за 0,5 кг.
а у нас за 11 обычные рожки-спиральки-ракушки из белой муки.

Reply


Leave a comment

Up