про кухню - это Вы зря! Профессиональный повар готовит на усреднённый вкус (общечеловеческий, так сказать), а домашняя кухня (если готовит человек умеющий и способный) - на индивидуальный. Если домашний "повар" - не "нямочник с фантазькой", а мастер, да ещё и не чужд самообразованию в своём хобби, то домашняя кухня - как индивидуально сшитый костюм, по вам, а не по общечеловеческим стандартам (какая бы этикетка ни была пришита).
При этом, "домашний повар" готовит не из соображений получения прибыли, достигающей 500 % (за счёт дешёвого сырья и упрощения процесса/снижения энерго- и трудозатрат, попытке максимально быстро "отбить бабки" и "покрыть аренду"), а из любви к своему хобби и себе, любимому.
На предмет "отбытия супр. обязанностей" тоже как-то странно. Неудачный брак? ~__^
«Профессиональный повар готовит на усреднённый вкус (общечеловеческий, так сказать), а домашняя кухня (если готовит человек умеющий и способный) - на индивидуальный.» Боюсь, вы просто не знакомы с профессиональными работниками общепита. На прошлой неделе, к примеру, подхожу к какой-то макашнице взять себе ям-мамуанг. А она мне и говорит, мол, вам как в прошлый раз, всего лишь четыре перчика положить?
у меня были контакты с представителями общепита в роли заказчиков. Взгляд "с изнанки бизнеса", как говорится. И "трогательная забота о клиенте" после этого не впечатляет.
Питаться в общепите периодически приходится (и у нас, и в заграницах), по пальцам могу пересчитать места, где еда приемлемая, в основном - условно-съедобная. Сразу оговорюсь - в макдональдсах и прочих заведениях подобного плана ( а так же в ларьках/обжорках на улице) не ем - слишком себя люблю для этого.
К вопросу о профессионализме.
anonymous
November 4 2012, 21:06:31 UTC
Не, так не пойдет. Все же следует помнить, что профессионал и специалист - понятия ортогональные. Профессионал - тот, кто зарабатывает себе на жизнь. Специалист - тот, кто умеет делать. Икс и игрек на координатной плоскости. Кстати, вот вам еще и зет - любитель. Ему просто нравится этим заниматься. Профессионал не обязательно специалист, Ваш пример с общепитом тому подтверждение. А вот любитель специалистом быть вполне может.
Вся разница лишь в том, что у профессионалов есть выбор "на любой кошелёк". Естественно, что совеццкий деятель попробует (или посоветуется с попробовавшими) самые дешёвые продукты от профессионала, и вполне возможно, что "своими" силами окажется способен на несколько большее, плюс комфорт от "домашнего".
Comments 21
При этом, "домашний повар" готовит не из соображений получения прибыли, достигающей 500 % (за счёт дешёвого сырья и упрощения процесса/снижения энерго- и трудозатрат, попытке максимально быстро "отбить бабки" и "покрыть аренду"), а из любви к своему хобби и себе, любимому.
На предмет "отбытия супр. обязанностей" тоже как-то странно. Неудачный брак? ~__^
Reply
Боюсь, вы просто не знакомы с профессиональными работниками общепита. На прошлой неделе, к примеру, подхожу к какой-то макашнице взять себе ям-мамуанг. А она мне и говорит, мол, вам как в прошлый раз, всего лишь четыре перчика положить?
Reply
Питаться в общепите периодически приходится (и у нас, и в заграницах), по пальцам могу пересчитать места, где еда приемлемая, в основном - условно-съедобная. Сразу оговорюсь - в макдональдсах и прочих заведениях подобного плана ( а так же в ларьках/обжорках на улице) не ем - слишком себя люблю для этого.
Reply
Профессионал не обязательно специалист, Ваш пример с общепитом тому подтверждение. А вот любитель специалистом быть вполне может.
Reply
http://hitech.newsru.com/article/01nov2012/gecertvruhckr
Reply
Reply
Reply
Leave a comment