20 лучших на данный момент сортов пива в мире

Aug 14, 2016 08:37


Настоящие ценители пива по всему миру знают, что 5 августа каждого года - это их профессиональный праздник. Именно в этот день все фанаты пенного напитка празднуют Международный день пива, а всевозможные экспертные журналы и сайты о еде подводят своеобразные итоги и составляют рейтинги. Само собой, в 2016 году без этого тоже не обошлось и теперь у нас есть возможность познакомиться со списком из двух десятков сортов, признанных пивными дегустаторами самыми лучшими в мире. В него вошли как уже получившие награды в текущем году марки, так и потенциальные кандидаты для конкурса в следующем.

- 20. Stigbergets Gbg Beer Week 2016 (Stigbergets Bryggeri) -



Отличный Индийский пейл-эль (IPA) из Швеции - фруктово-цитрусовый со свежими хмельными ароматами и приятным горьковатым послевкусием.

- 19. Thicket (Side Project) -



Еще один фруктовый, но на этот раз миссурийский эль из смеси диких амбера и блонда со вкусом ежевики занял вторую с конца строчку хит-парада.

- 18. Prairie Bomb! - Barrel Aged (Prairie Artisan Ales) -



Уникальное сочетание сладости и пряности во вкусе этого имперского стаута, выдержанного в бочках из-под виски, заслужено обеспечило ему место в этом списке.

- 17. Barrel Aged Abraxas (Perennial) -



Очень плотное и округлое пиво с ароматами какао-бобов, стручков ванили, корицей и перцем поблано. Выдерживается в бочках со специями на протяжении года.

- 16. Noa Pecan Mud Cake - Double Barrel (Omnipollo)-



Этот имперский стаут также выдерживается в бочках, но на этот раз не со специями, а просто пропитанными виски и коньком.

- 15. Mexican Cake Imperial Stout - Bourbon Coconut (Westbrook) -



Крепость данного пива 10,5%, а причина создания - в первой годовщине пивоварни, после которой он ежегодно перевыпускается. Во вкусе можно уловить нотки шоколада, кокосов, карамели, бурбона и пряностей.

- 14. Veritas 15 (The Lost Abbey) -



Для любителей освежающей кислинки The Lost Abbey создали этот купажированный напиток, выдержанный в бочках с персиками, абрикосами и нектаринами.

- 13. Kormoran Imperium Prunum (Browar Kormoran) -



Фирменный польский копченый чернослив во вкусе этого имперского портера идеально сочетается с нотками кофе, шоколада, какао и фруктового ликера.

- 12. Imperial Purple Raz Bu (De Garde) -



Слегка солодовое пиво со сладким вкусом получило свою розовую пенную шапку, благодаря добавлению при выдержке красной и черной малины.

- 11. Wednesday (Cycle Brewing) -



Корица и лесные орехи так и просятся на язык во вкусе этого имперского стаута.

- 10. Always in Life (Sante Adairius) -



А на пивоварне Sante Adairius пиво выдерживают в бочках из-под ямайского рома. Возможно, из-за этого крепость Always in Life составляет 10,2%.

- 9. DIPA V3 (Cloudwater) -



Очень сочный двойной Индийский пейл-эль. Производится на вермонтских пивных дрожжах и хмеле Цитра.

- 8. Mornin' Delight (Toppling Goliath) -



Пока самый крепкий сорт в списке. 12% и вкус эспрессо, кленового сиропа и ванили в этом имперском стауте просто покорили дегустаторов.

- 7. Song of Joy (Hill Farmstead) -



Свежий индиа-пейл-лагер с нотами цветов и цитрусовых.

- 6. Närke Kaggen Stormaktsporter Börb’n å Hallon (Närke Kulturbryggeri) -



Непроизносимое название скрывает за собой имперский стаут, выдержанный в дубовых бочках из-под виски, со вкусом шоколада, какао, ягод и, как ни странно, бурбона.

- 5. Lambic d'Aunis (Cantillon) -



Плод совместной работы пивоварни Cantillon и винодельни Les Vins Conté в своем составе имеет виноград сорта пино д'онис и терпкую цветочную нотку во вкусе.

- 4. Pliny the Younger (Russian River) -



Очень сбалансированный тройной Индийский пейл-эль с горьким послевкусием.

- 3. Dark Lord Imperial Stout (Three Floyds) -



Этот 15-градусный русский стаут разливают всего один день в году и тем, кто успеет, достается все волшебство вкуса с кофе, ванилью и индейским сахаром.

- 2. Cuvée Armand & Gaston (3 Fonteinen) -



Оранжевый гез с фруктовыми оттенками яблока, винограда и лимона имеет ярко выраженный благородный вкус старого дерева. Заслуженное второе место!

- 1. Westvleteren XII (Abdij St. Sixtus) -



Данный сорт доступен только тем, кто сможет добраться до аббатства Святого Сикста, но его вкус горького джема, шоколада и карамели достоин такого путешествия!

http://steaklovers.menu

Previous post Next post
Up