Речь шла скорее не о городе-бренде, а о республике-бренде. Строительство бренда на основе национальных традиций и культуры, имхо заблуждение, потому что в Сыктывкаре проживает большинство населения русского. И как меня можно синдефицировать (или как-то так) с финно-угорской культурой?
И о городе тоже! Регион - это слишком глобально. Познание начинается после спуска с трапа самолёта. Столица как нельзя сильнее должна отождествлять себя с национальностью региона. Это если и декоративная штука, то как раз то, что даёт право на идентификацию. Культура при хорошем вложении будет и даже пользуется спросом в стране и за рубежом. Вот оно настоящее позитивное! Можно конечно гордиться ГУЛАГом и последней расстрельной тюрьмой в России, но об почему-то принято забывать.
Зачем? У большинства только и мыслей - как свалить отсюда, а у власть и бизнес придержащих в первую очередь. Они ведь здесь не живут, они деньги и стаж зарабатывают, да карьеру делают.
Я вот посмотрел на фото и первым делом подумал о том, что все дома надо разукрасить. Уж больно город сер. А насчет того, что там у вас ничего нет, ради чего можно было вернуться, считаю, ты переборщил. Именно про борщ и скажу. В свечке на первом этаже готовят очень вкусный борщ. Ради него я бы приехал еще раз ))) Давайте, объявим этот город городом борща, а все дома разукрасим кулинарной тематикой. И вообще, нечнем пропагандировать национальные блюда. А когда губер сделает Сык центром развития лыжного и биатлонного спорта, туда можно будет приезжать на праздники жывота, а заодно глазеть на Бйорндалена )))
)) Мне нравится кулинарная тема - по крайней мере я такого нигде не видел, но, наверное, все должны ходить с такими животами... Развивая тему, можно было бы устраивать этакие кулинарные фестивали, делать ежегодные рекорды по выпеканию чего-нибудь и популяризировать национальную и просто вкусную еду. Кстати, у нас пельмени предлагались, но по ним конкурируют китайцы...)) Борщ в свечке никогда не пробовал! )) Тема еды близкая и знакомая всем и она вполне могла бы иметь право на жизнь. За пример можно взять и попрактиковаться на немецких праздника... У-у-у, какое поле для фантазий! )) А насчёт того, чтобы разускрасить дома недавно уже предложил дизайнер Максим Яковлев. На что новый мэр сказал, что идея хорошая, но бессмысленная, мол, краска потечёт. Ну, если её льготным слоем намазать и хренового качества подогнать, то конечно. Поставщиков и подрядчиков просто надо хороших подбирать, Иван Александрович! Молодец, Воркута! Сами-то себя в каком качестве видите, под каким брендом?
Comments 17
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А насчет того, что там у вас ничего нет, ради чего можно было вернуться, считаю, ты переборщил. Именно про борщ и скажу. В свечке на первом этаже готовят очень вкусный борщ. Ради него я бы приехал еще раз ))) Давайте, объявим этот город городом борща, а все дома разукрасим кулинарной тематикой. И вообще, нечнем пропагандировать национальные блюда. А когда губер сделает Сык центром развития лыжного и биатлонного спорта, туда можно будет приезжать на праздники жывота, а заодно глазеть на Бйорндалена )))
Reply
А насчёт того, чтобы разускрасить дома недавно уже предложил дизайнер Максим Яковлев. На что новый мэр сказал, что идея хорошая, но бессмысленная, мол, краска потечёт. Ну, если её льготным слоем намазать и хренового качества подогнать, то конечно. Поставщиков и подрядчиков просто надо хороших подбирать, Иван Александрович! Молодец, Воркута! Сами-то себя в каком качестве видите, под каким брендом?
Reply
Leave a comment