Шакшу́ка (араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה) - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся с хлебом или питой.
Википедия
Поделюсь сегодня с вами идеей блюда, которое одновременно и простое, и необычное. Как вы поняли речь идёт о яичнице, которую готовят в томатном соуса без мяса.
Но мы сделаем шакшуку с мясом, точнее совместим в одном блюде рагу болонезе и арабскую идею с яйцами.
Сначала мы готовим основу из мясного фарша и лука, я миллион раз об этом писал, просто обжариваете лук, затем фарш, потом добавляете помидоры и готовите несколько часов, или покупаете готовый томатный соус и тогда томите в нем мясо минут 20, что я и сделал сегодня. Итак у нас есть слегка побулькивающая основа, что принято называть рагу, и вот туда мы и отправляем яйца, сформировав небольшие углубления в фарше:
Чуть-чуть добавляем огня, закрываем крышкой на 3-4 минуты, затем на каждое яйцо укладываем тертый сыр:
Ну и примерно через 5 минут, сыр растекается, а яйцо готово в смятку:
Это идеально вкусно.