Бискотти с кукурузной мукой или крупой очень приятно похрустывают. Кукурузная крупа чуть более крупного помола, чем мука, из нее довольно сложно варить поленту, зато в выпечке она очень хороша. Но можно взять и кукурузную муку, они в печеных изделиях практически не отличаются.
Вам понадобится:
1/2 ст. кукурузной крупы
2 ст. муки
100 г сахара
3 яйца
1/2 ст. сушеных ягод (вишня, клюква, изюм)
1 ст. орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла или 70 г сливочного масла + масло для смазывания противня
Смешать вместе муку, кукурузную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, масло. Добавить орехи и ягоды, перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него батон 35 см в длину и 5 см в высоту. Переложить его на смазанный растительным маслом противень.
Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать, пока батон не подрумянится, это займет около 30 минут. Вынуть противень из духовки и дать батону остыть в течение 20 минут. Нарезать его зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить бискотти горизонтально.
Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в течение 10 минут. Если у вас нет в духовке верхнего гриля, перевернуть бискотти и выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания с обеих сторон. Или можно переключить режим на верхний гриль.
Дать готовым бискотти остыть. Они могут храниться в плотно закрытой банке до двух недель.