Салат "Панцанелла" готовится по-разному. В частности, с сыром, беконом
или без них, с помидорами черри или с другими сортами томатов. Главное и неизменное составляющее блюда - сухарики из хлеба или коржей для пиццы. Подсохший хлеб не стоит выбрасывать, он может стать основой для самых вкусных блюд.
Вам понадобится:
300-400 г белого хлеба или
коржа для пиццы2 кочана латука
120 г сыра пепперони, чеддера или другого ароматного сыра
120 г пармезана или джугаса
120 г бекона
10 помидоров черри
2 сладких болгарских перца, желтых или зеленых
50 г маслин без косточек
оливковое или подсолнечное масло для заправки
соль, перец по вкусу
Нарезать хлеб или корж для пиццы на кубики со стороной 2-3 см. Обрызгать растительным маслом, выложить на противень в один слой и подсушить при температуре 200 градусов 10-12 минут до зарумянивания.
Нарезать салат, перемешать с натертым сыром, нарезанным беконом (бекон можно предварительно обжарить, а жир использовать для сухарей), разрезанными пополам помидорами, тонко нарезанным сладким перцем и маслинами. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Подавать сразу.