Всё так. Рязанские Медичи с недельными салатами как-то мне безразличны, скорее перетравятся и передохнут, может, а вот творческие натуры, все эти экзальтированные галюсики-нинусики-олюньчики с триллионом воскл. знаков в каждом предложении!!!!!!! и жаждой все усложнить и украсить, не имея к тому ни малейших талантов - пиздец формальный. Я им садоводства не могу простить, как ты можешь догадаться. Это ж ведь они - с 13-ю слоями всякой рвотной нарядной хуеты в тарелке несутся раскрашивать шины, творить клумбы из содержимого пылесоса и несут эту радость в окружающий мир.
Они безразличны, пока их салатеги не оказались у тебя на тарелке. Тут уж приходится отбиваться или имитировать поедание. Обидней всего, когда человек хороший - и обижать не хочется, и жрать это дерьмо нет никакой возможности.
Но в Сети над ними можно смеяться или... не смеяться. А то это даже не смешно, когда они, ценители красаты и создатели ея в пику нормальным людям, красят шины и ебошат елочки из бутылок из-под "спрайта". Это от них нет спасения ни в домах, ни во дворах. Ну не могут сфорцы с гипоманией остановиться на своих фэншуевых берлогах.
Однако почему эта придурь именуется позитивностью и всячески рекламируется - не понимаю.
эмммс... а что, на рассолах еду готовят? прифигел... а на чем еще? на чае, случайно, не готовят?
ну а что касается хрючева... Вы писали "сделала я пиццу "Четыре сыра" на мой вкус, так пицца - самое, что ни на есть, хрючево любая пицца я на бабушкиных пирогах вырос... и жена моя пироги печет, а поросячьи пиццы
Вы, как всегда, правы - совершенно оправданная необходимость для наших мам/бабушек изобретать три блюда "из ничего" в нынешние времена мутировала во что-то невероятное. Либо, действительно, бюджетность по принципу "ни крошки в мусорное ведро", либо пир желудка в 10 слоев, украшенный майонезиком, семгой и красной икрой. Я не ахти какой повар, иной раз пытаюсь готовить по рецептам - так чтобы найти что-то одновременно простое, вкусное и без "полить майонезиком, притрусить сыриком и запечь в духовке на 200 градусах" - это надо еще потрудиться, посортировать.
P.S. Вот кстати пекла маффины, большие благодарности Вам за рецепты. Вкусно, съедается все в момент.
Устрашающие вавилоны из прослоенных майонезом продуктов - это вообще не блюдо, строго говоря. Это инсталляция. И мне совершенно непонятно, как можно такое готовить в пищу: столько сил и безвинно погибших продуктов, а в результате месиво месивом из тех, что пахарям-лесорубам дают для восстановления сил. Но подогретым!
В маффины тоже можно положить что угодно, думаю, вы заметили. Только все-таки по принципу совместимости вкусов, о котором почему-то забывают все эти кулинарные шизорукоделицы.
Я видела действительно "инсталляции" - какие-то салатные скульптуры, обмазанные "сырной мастикой" или еще чем-то подобным, где содержание полностью принесено в жертву форме и трудоемкости. Бессмысленные часы на кухне, ради того, чтобы потом сказать гостям - "два дня вот готовила". Мне как-то приходилось "пировать" пару раз у таких трудолюбивых хозяек. Да, обижать не хотелось, я все честно ела и съела, не отравилась - но ведь все 5 салатов на один вкус (ну разве что можно различить какие-то острые компоненты типа маринованных огурчиков)! Наедаешься в момент, а удовольствие весьма специфическое. Готовить могут все, конечно, и все имеют право на самовыражение в кулинарии, но вот за некоторые фантазии хочется бить по рукам.
Салат, приготовленный вчера, а тем более позавчера - даже если это плотный мясной или рыбный салат - это хрючево, пустившее сок и плавающее в нем. И это не называется "пропитаться", это называется "отсыреть"! Да и витамины за столько часов там разложились и издохли, если вообще имели место быть.
И насчет того, что наедаешься этим моментально, а удовольствия никакого - все верно. Это не для застолья еда, а средство, чтобы задавить мужнин дискомфорт после трудового дня большой тяжелой сытостью.
Опять же восхитительное в своей наивности выражение "Никто не понял, из чего то блюдо приготовлено". Вот это-то и напрягает больше всего. А если там что-то, что мне нельзя, меня от этого наизнанку вывернет? Или отек Квинке случится? Или хотя бы просто вредно и врач не велел?
Обычно про свои аллергии, если те смертельно опасны, люди знают и спрашивают: орехи-грибы-клубника-живые пчелы в блюде есть? Но есть же нежелательные продукты, которые вредны, хоть и не смертоносны. Или просто человек их не любит.
Моей знакомой-вегану постоянно пытаются подсунуть в том или ином виде яйца - вареные, жареные, в тесте, в майо. Вы попробуйте, это вкусно! Она уже боится хлебосольных людей с их верой в то, что они заставят и вегана животный белок жрать. И когда у меня впервые в гостях была (а я приготовила кучу всякой выпечки - без яиц, естественно), сидела и смоктала какую-то печеньку, не веря, что все эти пирожки и закуски яиц не содержат.
Слушай, как будто это хозяюшек остановит. У них же любимое развлечение - скормить что-то тому, кто это не ест. А аллергию половина из них считает придурью зажравшихся модников, которые губу кривят.
Какое-то средневековое мышление. Такое чувство, будто они жизнь на выселках провели, где никаких средств связи и десять месяцев в году зима и распутица. Как можно в наши дни считать аллергию придурью? КАК?
Comments 251
Reply
Но в Сети над ними можно смеяться или... не смеяться. А то это даже не смешно, когда они, ценители красаты и создатели ея в пику нормальным людям, красят шины и ебошат елочки из бутылок из-под "спрайта". Это от них нет спасения ни в домах, ни во дворах. Ну не могут сфорцы с гипоманией остановиться на своих фэншуевых берлогах.
Однако почему эта придурь именуется позитивностью и всячески рекламируется - не понимаю.
Reply
/угрюмо/ если у меня отберут рассол из-под маслин - оскорблюсь
Reply
Reply
прифигел...
а на чем еще? на чае, случайно, не готовят?
ну а что касается хрючева... Вы писали "сделала я пиццу "Четыре сыра"
на мой вкус, так пицца - самое, что ни на есть, хрючево
любая пицца
я на бабушкиных пирогах вырос...
и жена моя пироги печет, а поросячьи пиццы
Reply
Мне что, предлагается оправдываться за то, что я готовлю - а то вдруг это оскорбится?
А ну брысь отсюда.
Reply
P.S. Вот кстати пекла маффины, большие благодарности Вам за рецепты. Вкусно, съедается все в момент.
Reply
Устрашающие вавилоны из прослоенных майонезом продуктов - это вообще не блюдо, строго говоря. Это инсталляция. И мне совершенно непонятно, как можно такое готовить в пищу: столько сил и безвинно погибших продуктов, а в результате месиво месивом из тех, что пахарям-лесорубам дают для восстановления сил. Но подогретым!
В маффины тоже можно положить что угодно, думаю, вы заметили. Только все-таки по принципу совместимости вкусов, о котором почему-то забывают все эти кулинарные шизорукоделицы.
Reply
Я видела действительно "инсталляции" - какие-то салатные скульптуры, обмазанные "сырной мастикой" или еще чем-то подобным, где содержание полностью принесено в жертву форме и трудоемкости. Бессмысленные часы на кухне, ради того, чтобы потом сказать гостям - "два дня вот готовила". Мне как-то приходилось "пировать" пару раз у таких трудолюбивых хозяек. Да, обижать не хотелось, я все честно ела и съела, не отравилась - но ведь все 5 салатов на один вкус (ну разве что можно различить какие-то острые компоненты типа маринованных огурчиков)! Наедаешься в момент, а удовольствие весьма специфическое.
Готовить могут все, конечно, и все имеют право на самовыражение в кулинарии, но вот за некоторые фантазии хочется бить по рукам.
Reply
И насчет того, что наедаешься этим моментально, а удовольствия никакого - все верно. Это не для застолья еда, а средство, чтобы задавить мужнин дискомфорт после трудового дня большой тяжелой сытостью.
Reply
Reply
Reply
Вот это-то и напрягает больше всего. А если там что-то, что мне нельзя, меня от этого наизнанку вывернет? Или отек Квинке случится?
Или хотя бы просто вредно и врач не велел?
Reply
Моей знакомой-вегану постоянно пытаются подсунуть в том или ином виде яйца - вареные, жареные, в тесте, в майо. Вы попробуйте, это вкусно! Она уже боится хлебосольных людей с их верой в то, что они заставят и вегана животный белок жрать. И когда у меня впервые в гостях была (а я приготовила кучу всякой выпечки - без яиц, естественно), сидела и смоктала какую-то печеньку, не веря, что все эти пирожки и закуски яиц не содержат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment