Leave a comment

Comments 251

0xymoron July 22 2014, 00:38:37 UTC
Всё так. Рязанские Медичи с недельными салатами как-то мне безразличны, скорее перетравятся и передохнут, может, а вот творческие натуры, все эти экзальтированные галюсики-нинусики-олюньчики с триллионом воскл. знаков в каждом предложении!!!!!!! и жаждой все усложнить и украсить, не имея к тому ни малейших талантов - пиздец формальный. Я им садоводства не могу простить, как ты можешь догадаться. Это ж ведь они - с 13-ю слоями всякой рвотной нарядной хуеты в тарелке несутся раскрашивать шины, творить клумбы из содержимого пылесоса и несут эту радость в окружающий мир.

Reply

inesacipa July 22 2014, 07:22:56 UTC
Они безразличны, пока их салатеги не оказались у тебя на тарелке. Тут уж приходится отбиваться или имитировать поедание. Обидней всего, когда человек хороший - и обижать не хочется, и жрать это дерьмо нет никакой возможности.

Но в Сети над ними можно смеяться или... не смеяться. А то это даже не смешно, когда они, ценители красаты и создатели ея в пику нормальным людям, красят шины и ебошат елочки из бутылок из-под "спрайта". Это от них нет спасения ни в домах, ни во дворах. Ну не могут сфорцы с гипоманией остановиться на своих фэншуевых берлогах.

Однако почему эта придурь именуется позитивностью и всячески рекламируется - не понимаю.

Reply


kino_sssr July 22 2014, 00:49:50 UTC
>Вроде рассола из-под маслин
/угрюмо/ если у меня отберут рассол из-под маслин - оскорблюсь

Reply

inesacipa July 22 2014, 07:23:43 UTC
Оскорбляйтесь. Но на нем нормальную еду не готовят - только хрючево.

Reply

kino_sssr July 22 2014, 14:13:22 UTC
эмммс... а что, на рассолах еду готовят?
прифигел...
а на чем еще? на чае, случайно, не готовят?

ну а что касается хрючева... Вы писали "сделала я пиццу "Четыре сыра"
на мой вкус, так пицца - самое, что ни на есть, хрючево
любая пицца
я на бабушкиных пирогах вырос...
и жена моя пироги печет, а поросячьи пиццы

Reply

inesacipa July 22 2014, 14:32:13 UTC
Мда. Еще один знатный едок явился меня учить, что из блюд есть хрючево, а что не хрючево. Приводя в пример жену, бабку и имху.

Мне что, предлагается оправдываться за то, что я готовлю - а то вдруг это оскорбится?

А ну брысь отсюда.

Reply


togarini_orta July 22 2014, 04:07:24 UTC
Вы, как всегда, правы - совершенно оправданная необходимость для наших мам/бабушек изобретать три блюда "из ничего" в нынешние времена мутировала во что-то невероятное. Либо, действительно, бюджетность по принципу "ни крошки в мусорное ведро", либо пир желудка в 10 слоев, украшенный майонезиком, семгой и красной икрой. Я не ахти какой повар, иной раз пытаюсь готовить по рецептам - так чтобы найти что-то одновременно простое, вкусное и без "полить майонезиком, притрусить сыриком и запечь в духовке на 200 градусах" - это надо еще потрудиться, посортировать.

P.S. Вот кстати пекла маффины, большие благодарности Вам за рецепты. Вкусно, съедается все в момент.

Reply

inesacipa July 22 2014, 07:39:02 UTC
Можем перейти на "ты", если вы не против. )))

Устрашающие вавилоны из прослоенных майонезом продуктов - это вообще не блюдо, строго говоря. Это инсталляция. И мне совершенно непонятно, как можно такое готовить в пищу: столько сил и безвинно погибших продуктов, а в результате месиво месивом из тех, что пахарям-лесорубам дают для восстановления сил. Но подогретым!

В маффины тоже можно положить что угодно, думаю, вы заметили. Только все-таки по принципу совместимости вкусов, о котором почему-то забывают все эти кулинарные шизорукоделицы.

Reply

togarini_orta July 22 2014, 08:08:45 UTC
Не против, даже рада )

Я видела действительно "инсталляции" - какие-то салатные скульптуры, обмазанные "сырной мастикой" или еще чем-то подобным, где содержание полностью принесено в жертву форме и трудоемкости. Бессмысленные часы на кухне, ради того, чтобы потом сказать гостям - "два дня вот готовила". Мне как-то приходилось "пировать" пару раз у таких трудолюбивых хозяек. Да, обижать не хотелось, я все честно ела и съела, не отравилась - но ведь все 5 салатов на один вкус (ну разве что можно различить какие-то острые компоненты типа маринованных огурчиков)! Наедаешься в момент, а удовольствие весьма специфическое.
Готовить могут все, конечно, и все имеют право на самовыражение в кулинарии, но вот за некоторые фантазии хочется бить по рукам.

Reply

inesacipa July 22 2014, 08:38:47 UTC
Салат, приготовленный вчера, а тем более позавчера - даже если это плотный мясной или рыбный салат - это хрючево, пустившее сок и плавающее в нем. И это не называется "пропитаться", это называется "отсыреть"! Да и витамины за столько часов там разложились и издохли, если вообще имели место быть.

И насчет того, что наедаешься этим моментально, а удовольствия никакого - все верно. Это не для застолья еда, а средство, чтобы задавить мужнин дискомфорт после трудового дня большой тяжелой сытостью.

Reply


gyrates July 22 2014, 04:17:09 UTC
Ыыы... Даже не знаю что страшнее - экспериментаторы или спасатели.

Reply

inesacipa July 22 2014, 07:40:06 UTC
Тем более, что там частенько два в одном и явная астральная связь с семейством Медичи. )))

Reply


lawyer_crazy July 22 2014, 04:20:32 UTC
Опять же восхитительное в своей наивности выражение "Никто не понял, из чего то блюдо приготовлено".
Вот это-то и напрягает больше всего. А если там что-то, что мне нельзя, меня от этого наизнанку вывернет? Или отек Квинке случится?
Или хотя бы просто вредно и врач не велел?

Reply

inesacipa July 22 2014, 07:45:23 UTC
Обычно про свои аллергии, если те смертельно опасны, люди знают и спрашивают: орехи-грибы-клубника-живые пчелы в блюде есть? Но есть же нежелательные продукты, которые вредны, хоть и не смертоносны. Или просто человек их не любит.

Моей знакомой-вегану постоянно пытаются подсунуть в том или ином виде яйца - вареные, жареные, в тесте, в майо. Вы попробуйте, это вкусно! Она уже боится хлебосольных людей с их верой в то, что они заставят и вегана животный белок жрать. И когда у меня впервые в гостях была (а я приготовила кучу всякой выпечки - без яиц, естественно), сидела и смоктала какую-то печеньку, не веря, что все эти пирожки и закуски яиц не содержат.

Reply

lawyer_crazy July 22 2014, 14:59:33 UTC
Слушай, как будто это хозяюшек остановит. У них же любимое развлечение - скормить что-то тому, кто это не ест. А аллергию половина из них считает придурью зажравшихся модников, которые губу кривят.

Reply

inesacipa July 22 2014, 15:10:47 UTC
Какое-то средневековое мышление. Такое чувство, будто они жизнь на выселках провели, где никаких средств связи и десять месяцев в году зима и распутица. Как можно в наши дни считать аллергию придурью? КАК?

Reply


Leave a comment

Up