А я то думаю, откуда берутся люди полностью лишенные вкусовых рецепторов? Приготовишь, спрашиваешь, вкусно или нет, а в ответ удивлённое "съедобно". И ты даже не можешь объяснить, что ты сама знаешь, что съедобно. Ты спрашивала про ВКУС. Что не стрихнин сама в курсе.
И я постоянно натыкаюсь на странных людей, которые не понимают разницы между тем, что вкусно, и тем, что нажористо, съедобно, сытненько и питательно. Или модно, трендово, брендово и хз какое еще "ово", не имеющее отношения к еде.
Не объяснишь таким, в чем твой вопрос заключался. У них рецепторов не хватит понять.
*Смущаясь* Я уже для таких гостей отдельный кофе держу. Гостевой. По вкусу, вылитый веник заваренный(увы, я иногда ошибаюсь при покупке), но они разницы всё равно не чувствуют. Ну и зачем я тогда буду переводить приличный напиток?
Очень тебя понимаю. Купить кофе, вкус которого тебе не нравится - и шо? Хорошо, коли тот кофе в кондитерии нормальный вкус приобретает - ну там в качестве ароматизатора, настойки или еще чего. А если нет? Гостям его, вкуса не различающим, блин.
Я давно поняла, что для некоторых людей готовить вкусно незачем. Скажи, что это иксклюзифф, они сожрут и пересоленое, и горелое. Рестораторы таким приемом вовсю пользуются.
Отучиться можно практически от всего, чем детство наградило, если осознать, что это проблема. По большей части люди даже не считают свои проблемы чем-то опасным: нуачо, все любят нямку с майо! И вперед, к раннему холециститу...
мое детство сытым не назовешь: были времена, когда у нас в доме, кроме макарон и свиного жира не было ничего из еды. потом они прошли, но мама никогда не страдала приготовлением запеканок из прошлогодней каши или пюре, она придерживалась принципа, что еда должна быть всегда свежей (не помню, чтобы мы что-то больше 1-2 раз разогревали). исключение составляли борщ или щи - эти на следующий день даже вкуснее становились. а недоеденное у нас всегда собаки-кошки лопали, коих в деревне было большое количество. привыкшая к нормальной еде, я всегда страдала в гостях, где подавали как раз то, что ты описываешь ( нажористо, жирно, горячо, но не вкусно) по этой причине я не могу питаться в офисных столовых, всегда на работу ношу свою еду
Такие установки формируются не собственно сытостью или голоданием (это лишь один из факторов), но и социальными требованиями, что ли. Есть люди, которые хрючево не едят и не готовят, даже если в доме готовить особо нечего и не из чего. А есть люди, которые навалят в единый "салатег" продуктов на пять блюд плюс компот - и сидят, довольные собой: бахато жывем!
Плюс привычка к столовкам, к общагам, к стекляхам, к фастфуду и к всевозможному сомнительному общепиту очень трудно выводится. Хорошо, когда ее нет.
Насчет молОчки - мне казалось, что это сокращение выражения "молочная продукция", и оно несет скорее чуть пренебрежительный оттенок или вовсе никакого. Как имя "Катя" вместо "Екатерина" - просто укороченный вариант для разговорной речи. С этим термином я сталкивалась в супермаркете, куда пыталась устроиться на работу операционистом, и еще когда работала в столовой. Там вроде бы к продуктам сюсюканья не проявляют. В обычном быту молоко иногда именовалось "молочкОм", но не более того. Еще встречала, когда этим словом во множественном числе именуют молоки рыб - это уже домашнее изобретение. С другой стороны, я дальше Ленинграда-Петербурга по кухням не бывала, так что опыт ограниченный, и в других местах почти наверняка говорят иначе.
Нет-нет, все правильно, официально это не уменьшительно-ласкательное, а просто уменьшительное. Ласкательное - о молоке - действительно "молочкО". Просто мне это уменьшительное словечко адски не нравится.
Но я его встречала и в градусе сюсюканья: кушай молочку, молочки тебе надо больше кушать, молочка вкусненькая. Редуцируется и сливается помаленьку с "молочком".
А вот чтобы так называли молоки рыб, я не встречала. Надо же!
Еще варианты: ешь, потому что я не для того уродовалась у плиты, чтобы ты выкинул! Готовить после работы - действительно, то еще занятие (потому я отлично понимаю маму, которая так мне говорила, впрочем, я на плохой аппетит никогда не жаловалась, потому маме незачем жаловаться на меня :)). Так что этот вариант тоже, имхо, распространен и тут дело не в "голодном детстве" (хотя у моих родителей оно было как раз голодное, военное и послевоенное).
Это, конечно, очень раздражает, когда не едят, капризничают, крошат жратву и оставляют на тарелках. Так что весь твой труд идет в помойку.
Я за подобные привычки и светскую тусовку не люблю: набежит несколько десятков анорексичек, все на диетах и кокаине, расковыряет каждая по три пирожных - и нахуя, спрашивается, брала? Все равно жрать не будешь.
Comments 153
Reply
Не объяснишь таким, в чем твой вопрос заключался. У них рецепторов не хватит понять.
Reply
Reply
Я давно поняла, что для некоторых людей готовить вкусно незачем. Скажи, что это иксклюзифф, они сожрут и пересоленое, и горелое. Рестораторы таким приемом вовсю пользуются.
Reply
Reply
Reply
Ну а по твоим рецептам и вовсе не подумаешь, что ты из таких))
Reply
Отучиться можно практически от всего, чем детство наградило, если осознать, что это проблема. По большей части люди даже не считают свои проблемы чем-то опасным: нуачо, все любят нямку с майо! И вперед, к раннему холециститу...
Reply
потом они прошли, но мама никогда не страдала приготовлением запеканок из прошлогодней каши или пюре, она придерживалась принципа, что еда должна быть всегда свежей (не помню, чтобы мы что-то больше 1-2 раз разогревали). исключение составляли борщ или щи - эти на следующий день даже вкуснее становились.
а недоеденное у нас всегда собаки-кошки лопали, коих в деревне было большое количество.
привыкшая к нормальной еде, я всегда страдала в гостях, где подавали как раз то, что ты описываешь ( нажористо, жирно, горячо, но не вкусно)
по этой причине я не могу питаться в офисных столовых, всегда на работу ношу свою еду
Reply
Плюс привычка к столовкам, к общагам, к стекляхам, к фастфуду и к всевозможному сомнительному общепиту очень трудно выводится. Хорошо, когда ее нет.
Reply
Еще встречала, когда этим словом во множественном числе именуют молоки рыб - это уже домашнее изобретение.
С другой стороны, я дальше Ленинграда-Петербурга по кухням не бывала, так что опыт ограниченный, и в других местах почти наверняка говорят иначе.
Reply
Но я его встречала и в градусе сюсюканья: кушай молочку, молочки тебе надо больше кушать, молочка вкусненькая. Редуцируется и сливается помаленьку с "молочком".
А вот чтобы так называли молоки рыб, я не встречала. Надо же!
Reply
Reply
Я за подобные привычки и светскую тусовку не люблю: набежит несколько десятков анорексичек, все на диетах и кокаине, расковыряет каждая по три пирожных - и нахуя, спрашивается, брала? Все равно жрать не будешь.
Reply
Leave a comment