Финский блин (pannukakku).

Aug 28, 2015 09:00

Сегодня канун Орехового Спаса, и хотя финские блины не имеют к этому никакого отношения, однако, с помощью начинки я исправила эту ситуацию :) Всего лишь добавив орешки!
Итак, знакомимся, финские блины pannukakku - меня поразили своим способом приготовления, в духовке. Как оказалось, все очень просто и очень удобно, и получается вкусно ( Read more... )

мед, орехи, блины/оладьи, творог, Финская кухня, -выпечка и десерты, сухофрукты

Leave a comment

Comments 28

agro_al August 28 2015, 08:19:13 UTC
ухх круто)) начинка для меня!!

Reply

ines_witch August 30 2015, 12:28:57 UTC
а еще, Катюш, с начинками можно экспериментировать, и сладкие брать, и не сладкие

Reply


imungu August 28 2015, 09:28:08 UTC
В духовке это интересно

Reply

ines_witch August 30 2015, 12:29:11 UTC
Ирин, меня это тоже удивило

Reply


katusha_2109 August 28 2015, 09:55:21 UTC
Я готовила pannukakku, но просто (т. е. без начинки и сворачивания). У меня толстенький получился, так бы не скрутился (я тесто в сковороду выливала и ставила в духовку, а не не распределяла его по противню).
Лично для меня финские блины уступаю привычным. Но у них есть преимущество:готовятся попроще, что иногда утром имеет большое значение. Так что для разнообразия очень даже ничего, а с такой начинкой, так вообще прелесть! Спасибо за идею:)

Reply

ines_witch August 30 2015, 12:30:01 UTC
Кстати, важно после выпечки сразу смазать сливочным маслом и дать постоять, он тогда становится мягче и легко сворачивается в рулет.

Reply


sunpolina August 31 2015, 14:24:27 UTC
Какая прелесть!

Reply

ines_witch August 31 2015, 16:47:20 UTC
:) ага

Reply


silverina1 August 31 2015, 16:24:32 UTC
Интересный рецепт) Одним махом такой блин испечь - это круто)

Reply

ines_witch August 31 2015, 16:47:03 UTC
Лена, это суперлегко :) вот именно, одним махом накормить всех

Reply

silverina1 August 31 2015, 16:49:36 UTC
Вот и я к тому, что не дураки финны, не стоят с двумя сковородками, хоп - и один блин на всех))

Reply


Leave a comment

Up