интересный джем, смородина с пряностями - должно быть вкусно! тоже люблю варенье со специями, в прошлом году варила пюре яблочное с корицей - необычно, нам с мужем понравилось, коллегам на работе - тоже, а детка отказался :) ему больше классическое по душе
рецепт в менюнедели вроде бы находила, но не записала, пропорции не помню уже, но яблоки надо порезать, удалить серединки и варить с сахаром и небольшим количеством воды до мягкости, потом добавить имбирь, корицу и молотую гвоздику на кончике ножа, пюрировать погружным блендером прям в кастрюле, размешать, закипятить и по банкам сама жалею, что пропорции потеряла, хороший получился, в меру сладкий и стоит в холодильнике хорошо, до сих пор одна банка стоит, пора доесть, скоро уже новые яблоки будут :)
Было время, я заболела джемами и вареньями (в смысле варить, все мне хотелось попробовать). Вот, теперь третий год едим). Смородину люблю, с корицей, гвоздикой и бадьяном должно быть вкусно).
Comments 31
Reply
Опять же, смородина она есть всегда и нужно ее куда-то девать...
Reply
Reply
Reply
А я в каком-то году просто смородину с сахаром пюрировала в блендере и заморозила, тоже вполне вкусно и свежО получилось.
Reply
Reply
тоже люблю варенье со специями, в прошлом году варила пюре яблочное с корицей - необычно, нам с мужем понравилось, коллегам на работе - тоже, а детка отказался :) ему больше классическое по душе
Reply
Reply
сама жалею, что пропорции потеряла, хороший получился, в меру сладкий и стоит в холодильнике хорошо, до сих пор одна банка стоит, пора доесть, скоро уже новые яблоки будут :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment