Пряный джем из черной смородины.

Jul 04, 2015 22:13

Ну вот, подкралась незаметно пора заготовок, а напомнила об этом Юля julia_lemira
Read more... )

-заготовки, варенье, смородина, специи

Leave a comment

Comments 31

julia_lemira July 4 2015, 15:50:34 UTC
Класс! В чистом виде я не любитель смородины , а так ,наверное, вкуснотища .

Reply

ines_witch July 5 2015, 07:40:34 UTC
Знаешь, я не скажу, что прям кардинально отличается, но вполне приятное разнообразие.
Опять же, смородина она есть всегда и нужно ее куда-то девать...

Reply


silverina1 July 4 2015, 17:58:07 UTC
Интересный рецепт, для разнообразия очень даже хорошо)

Reply

ines_witch July 5 2015, 07:41:16 UTC
Ага, тем более смородины всегда полно, есть шанс поэкспериментировать

Reply


girenis July 4 2015, 18:42:20 UTC

А я в каком-то году просто смородину с сахаром пюрировала в блендере и заморозила, тоже вполне вкусно и свежО получилось.

Reply

ines_witch July 5 2015, 07:42:22 UTC
о, у меня просто замороженной смородины половина морозилки, хотя хорошая идея "свежего" пюре

Reply


alisa_the_cat July 4 2015, 18:57:16 UTC
интересный джем, смородина с пряностями - должно быть вкусно!
тоже люблю варенье со специями, в прошлом году варила пюре яблочное с корицей - необычно, нам с мужем понравилось, коллегам на работе - тоже, а детка отказался :) ему больше классическое по душе

Reply

ines_witch July 5 2015, 07:42:54 UTC
поделись рецептом яблочного, с удовольствием бы повторила!

Reply

alisa_the_cat July 5 2015, 09:18:56 UTC
рецепт в менюнедели вроде бы находила, но не записала, пропорции не помню уже, но яблоки надо порезать, удалить серединки и варить с сахаром и небольшим количеством воды до мягкости, потом добавить имбирь, корицу и молотую гвоздику на кончике ножа, пюрировать погружным блендером прям в кастрюле, размешать, закипятить и по банкам
сама жалею, что пропорции потеряла, хороший получился, в меру сладкий и стоит в холодильнике хорошо, до сих пор одна банка стоит, пора доесть, скоро уже новые яблоки будут :)

Reply

ines_witch July 6 2015, 00:43:51 UTC
попробую поэкспериментировать, хотя может ты раньше приготовишь и запостишь рецепт :)

Reply


nata_vkusidey July 5 2015, 09:22:38 UTC
Было время, я заболела джемами и вареньями (в смысле варить, все мне хотелось попробовать). Вот, теперь третий год едим). Смородину люблю, с корицей, гвоздикой и бадьяном должно быть вкусно).

Reply

ines_witch July 6 2015, 00:44:43 UTC
о, я готовлю по 0,5-1 л баночке 2-3 вида, так что мы еще успеваем магазинного поесть за зиму

Reply


Leave a comment

Up