Я не знаю, какова робуста после ферментации, но, к примеру, кофе Lavazza Crema e Gusto на 70% состоит из робусты, и горечи там совсем нет. Видимо, робуста робусте рознь.
Ферментация любому сорту кофе идет на пользу, она смягчает вкус, тут уже не слишком важен сорт, сколько важно качество зерна. Робуста в чистом виде не так ароматна и обладает лишь крепким вкусом с горечью, в отличии от арабики, которая как раз дает кофейный аромат - в этом и суть купажирования, создать определенную крепость и аромат :) поэтому лавацца вкусна... Опять же, если говорить о лавацце, то это определенные стандарты обработки кофейного зерна, как у весомого бренда на рынке, а вот множество компаний, доселе никому не известных - делают с кофейными зернами что угодно и как угодно, поэтому и получается неважнецкий кофе, его-то и нужно исправлять, если он попал на стол.. не выкидывать же :)))))
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Робуста в чистом виде не так ароматна и обладает лишь крепким вкусом с горечью, в отличии от арабики, которая как раз дает кофейный аромат - в этом и суть купажирования, создать определенную крепость и аромат :) поэтому лавацца вкусна...
Опять же, если говорить о лавацце, то это определенные стандарты обработки кофейного зерна, как у весомого бренда на рынке, а вот множество компаний, доселе никому не известных - делают с кофейными зернами что угодно и как угодно, поэтому и получается неважнецкий кофе, его-то и нужно исправлять, если он попал на стол.. не выкидывать же :)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя в последний раз был не очень удачный...
Reply
Reply
Leave a comment