Ферментированный кофе.

Dec 27, 2014 10:31

У меня сегодня на завтрак, как обычно, кофе и бутеры :) Но я хотела рассказать немного о кофе...


Read more... )

кофейная тема, кофе, *Вьетнам

Leave a comment

Comments 9

lost_buddha December 27 2014, 08:57:58 UTC
Зверьков этих содержат в весьма плохих условиях

Reply

ines_witch December 27 2014, 10:15:13 UTC
это точно, хилые и так их жаль

Reply


sago_cuisine December 27 2014, 16:44:29 UTC
Я не знаю, какова робуста после ферментации, но, к примеру, кофе Lavazza Crema e Gusto на 70% состоит из робусты, и горечи там совсем нет. Видимо, робуста робусте рознь.

Reply

ines_witch December 29 2014, 07:10:39 UTC
Ферментация любому сорту кофе идет на пользу, она смягчает вкус, тут уже не слишком важен сорт, сколько важно качество зерна.
Робуста в чистом виде не так ароматна и обладает лишь крепким вкусом с горечью, в отличии от арабики, которая как раз дает кофейный аромат - в этом и суть купажирования, создать определенную крепость и аромат :) поэтому лавацца вкусна...
Опять же, если говорить о лавацце, то это определенные стандарты обработки кофейного зерна, как у весомого бренда на рынке, а вот множество компаний, доселе никому не известных - делают с кофейными зернами что угодно и как угодно, поэтому и получается неважнецкий кофе, его-то и нужно исправлять, если он попал на стол.. не выкидывать же :)))))

Reply

sago_cuisine December 29 2014, 13:29:24 UTC
не, выкидывать - это не про нас!:)))

Reply


agro_al December 30 2014, 05:32:37 UTC
спасибо за советы) скоро пойду себя еще чашечку кофе варить!!

Reply

ines_witch December 30 2014, 07:00:15 UTC
надеюсь пригодятся секретики :)

Reply


lada_matushka January 15 2015, 10:50:52 UTC
"Слоновий" не пробовала, а "лювак" нравится.
Хотя в последний раз был не очень удачный...

Reply

ines_witch January 16 2015, 09:44:56 UTC
я еще свой не открывала..

Reply


Leave a comment

Up