Фантазия на тему печени.

Dec 11, 2011 17:24

      Порывшись основательно в морозильной камере, нашла заначку в виде легких и печени одной вкусной хрюши. Легкие отварила и позже расскажу, что с ними сделала. А судьбу печени никак не могла решить, выбирала между печенью по-узбекски и печеночным паштетом. Перевесил паштет - давно не готовила.
      Выбор в пользу паштета дал разгуляться фантазии, последние паштеты были от разных кулинарных див, а тут мой собственный - если кто-то раньше придумал, заявите, сниму свои права :)




Паштет печеночный с грибами и семечками
Печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грибы - 200 г (у меня шампиньоны)
Сливки - 100 г
Семя подсолнечника - 30 г (думаю, что миндаль или фундук тоже будет хорош)
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Нарезать печень крупными кусочками. Мелко порубить лук и чеснок. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить грибы, тушить минут 5-7. Добавить печень, тушить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сливки и тушить еще 5 минут. Добавить семечки.
С помощью блендера превратить печень в пюре. Остудить.
Для нас паштет всегда вкусно. Грибы, честно говоря, не чувствуются, а жаль. А вот семечки дают легкий ореховый вкус, причем как только попадает на язык, а потом печень забирает весь вкус себе :)
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 120 рублей. Получилось много!

Приятного аппетита!!!

-закуски и салаты

Previous post Next post
Up