Многогранная закуска.

Jun 10, 2011 22:05


         Решила я приготовить к кулинарному поединку по грузинской кухне Пхали из свеклы, а рецепт взяла в книжке "Грузинская кухня" от КП.
         Пхали- национальная грузинская закуска из отварных овощей с грецкими орехами, чесноком и специями. Кстати, овощи используют любые :)




Пхали из свеклы
Свекла - 2 средних шт
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец чили острый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Орех грецкий - 1/2 стакана
Уксус бальзамико - 1 чн.л. (в оригинале винный уксус)
Хмели-сунели - 1/2 чн.л.
Соль - по вкусу

Отварить свеклу до готовности, минут 40 ушло. Нарезать крупно капусту и отварить до готовности, минут 10.
Мелко порубить лук, чеснок и острый перец. Орехи измельчить толкушкой.
Положить все в чашу, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить специи, перемешать.
Хранить в холодильнике.
Я подавала с тостами и со свежим хлебом, очень вкусно. Легкая и пряная закуска получилась под крепкий алкоголь. Как бы буду делать еще, но в новых версиях :)))
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 70 рублей. Получилось много :)))

Приятной пятницы )))

кулинарный поединок, -закуски и салаты, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up