Освежающая клюква.

May 24, 2011 15:54


            На десерт у меня странная встреча русской и французской кухни. Русская кухня, потому что наполнение исключительно русское, да и рецепт встречается у батюшки Гермогена, а французская кухня, потому что методика принадлежит таки французам. О чем речь? Предлагаю попробовать Клюквенный мусс :) Рецепт взят на сайте Анастасии Скрипкиной, спасибо!
            Мусс (переводится как "пена") - французский десерт, наполнителем которого является фруктовые пюре или соки, шоколад, кофе, вино и т.д., а в качестве загустителя выступают белки, желатин или манная крупа.




Клюквенный мусс
Клюква - 200 г
Сахар - 200 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Вода - 450 г

Клюкву залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить морс, протереть ягоду. Добавить тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения.
Остудить смесь и взбить миксером в пену. Разложить массу по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Лучше всего подавать с взбитыми сливками :)
Очередной витаминный рецепт. Мнения насчет мусса разделились, мне показался кисловат, мужу и родителям сладковат, причем они съели в один присест, а я растягивала целый день. Кстати, только свекр и lada_matushka разгадали, что мусс на манке. Мне кажется, что малиновый мусс будет мне милей :)
По времени затрачено 20 минут (+ 4 ч охлаждение), по деньгам - около 80 рублей. Получилось 4 порции.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Русская кухня, Французская кухня, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up