Стала замечать, что блюда бедняков из средних веков перекочевали в меню людей со средним достатком, хм... загадка...
Речь вот о каком блюде - Тапенада микс на закуску сегодня, вообще тапенада представляет собой пасту из оливок, анчоусов и каперсов, типичная закуска из Прованса, у меня в греческом поединке фигурировал подобный рецепт, по Средиземноморью ходят однотипные блюда :)
Рецепт найден на сайте Гастроном.ру.
Тапенада микс
Оливки черные - 1 банка
Оливки зеленые - 1/2 банки
Анчоусы консервированные - 4 филе (я заменила пастой из анчоуса - 1 чн.л.)
Тунец консервированный - 100 г
Чеснок - 2 зуб
Каперсы - 3 ст.л.
Лук зеленый - 3 пера (в оригинале был базилик)
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Все закинуть в блендер и перемолоть. Усе!! Использовать как намазку на хлеб, можно нафаршировать яйца или просто подать к овощам или мясу.
Прекрасный, легкий, быстрый и вкусный рецепт :) Сочетание оливок и рыбы потрясающе вкусное, чеснок совершенно не ощущается, так что любители могут увеличить количество.
По времени затрачено 10 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получается около 200 г.
Приятного аппетита!!!