Высокая кухня.

May 19, 2011 11:44


               Как есть высокая мода, так и высокая кухня, хочется следующее блюдо отнести именно в этот раздел. Предлагаю на кулинарный поединок по французской кухне рыбное - Камбала в суфле из сыра. Рецепт все из той же книжки "Французская кухня" от "КП".
               Вообще морепродукты занимают важное место в кулинарной традиции Франции, особенно в прибрежных районах, где готовят рыбу и морепродукты самыми различными способами. Я для себя открыла реально новый способ запекания рыбки.




Камбала в сырном суфле
Камбала - 1 кг
Сыр - 150 г (у меня Эдамер)
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец белый - по вкусу




Камбалу разделать, оставив филе. Филе поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить рыбу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками. Аккуратно смешать сырную массу с белками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, сверху выложить суфле. Запекать при 200 градусах в течение 25 минут. Суфле должно быть пышным и иметь золотистую корочку. Подавать блюдо следует в течение получаса, иначе суфле осядет.
Моим домашним блюдо понравилось, даже мужу, который практически не ест рыбу, а вот я в восторге только от суфле. Может стоит другую рыбу положить? Ах, да! Советую Вам взять готовое филе, с камбалы тяжеловато оно отделяется.
По времени затрачено около 40 минут (+разделка), по деньгам - около 160 рублей. Получилось около 6 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Французская кухня, блюда с рыбой и морепродуктами, -вторые блюда

Previous post Next post
Up