Если у Вас завалялся шафран...

Feb 27, 2011 15:05


В рамках греческого поединка с lada_matushka приготовила я к завтраку шафрановые пирожные. Так я впервые для себя открыла корзиночки, думаю, что не буду теперь бояться их печь. Ничего интересного не нашла про эти пирожные, только ссылки на нескольких сайтах, что они относятся к греческой кухне.




Шафрановые пирожные
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 450 г
Яйцо - 2 шт
Для начинки:
Творог - 800 г (греки используют сыр Амари, типа рикотты)
Яйцо - 2 шт
Вино белое - 75 г
Шафран - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу




Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить еще, просеять муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
В вине замочить на 15 минут тычинки шафрана, процедить. Растереть творог с яйцом, добавить вино и перемешать.
Раскатать тесто, нарезать кружочки, уложить в формочки-корзинки (у меня силикон, я не смазываю, использовала металлические, тоже не смазывала - все прекрасно выходит, в тесте достаточно масла). Наполнить корзинки творожным кремом.
Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Остудить в формочках, вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Получились красивые корзиночки, с яркими желтыми начинками. Очень нежная творожная начинка, совершенно несладкая, но это не мешает наслаждаться пирожными.
По времени затрачено около 1,5 часов, по деньгам - около 150 рублей. Я делала лишь половину от заявленного в рецепте и у меня получилось 16 штучек.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, -выпечка и десерты, Греческая кухня

Previous post Next post
Up