Снова вспоминаем Рождество.

Feb 22, 2011 23:36


Курабьедес - традиционное рождественское печенье родом из Греции. На самом деле, то "курабье", которое я знала в детстве, не напоминает, хотя вариаций рецепта в инете миллион... и мне может попался непохожий, но печенье потрясающее.




Курабьедес
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 200 г (из них 100 г для обсыпки)
Мука - 450 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 чн.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Фундук - 100 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка растопить сливочное масло и взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, коньяк, ванильный сахар и смешать до однородной массы. Муку просеять к жидкой массе, добавить соду и фундук, замесить крутое тесто. Тесто получается рассыпчатое по текстуре, но под теплом рук легко вымешивается. Раскатать из теста колбаску и нарезать кружочками, а можно раскатать в пласт и нарезать формочкой. Застелить лист пекарской бумагой, выложить печеньки и выпекать до готовности, уходит максимум 20 минут. Готовые печенюшки пересыпать сахарной пудрой.
Получились сухие, рассыпчатые ореховые печенюшки, умеренно сладкие, вкусные, очень :)
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 150 рублей. Расчет примерно на 35 штук.

Приятного чаепития!!!

!Рождество, кулинарный поединок, -выпечка и десерты, Греческая кухня

Previous post Next post
Up