Фрукт мудрого человека.

Jan 15, 2011 21:39


«Банан, я берусь утверждать - король среди всех плодов, не исключая и самого кокоса… Он так превосходен, что испанцы дают ему преимущество в сравнении со всеми другими плодами как самому полезному для жизни. Он вырастает длиною в 6 или 7 дюймов, толщиной в руку человека. Кожура мягкая и желтеет при созревании плода… Плод не тверже, чем масло зимой и такого же желтого цвета, как оно. Вкус у него тонкий, и он тает во рту как мармелад»

Капитан Дампир, после путешествия на Филиппины в 1686 году (Википедия)




Банан - самый энергетический фрукт, он заряжает нас энергией на 40-60 минут. Это единственный фрукт, который не вызывает аллергию. Поедание бананов способствует повышению настроения, улучшает работу мозга. Бананы делятся на два вида: десертные и кулинарные. Десертные - желтые бананы - мы покупаем регулярно, они сладкие и вкусные, их можно есть в сыром виде; кулинарные - зеленые бананы - употребляют, в основном, в тропических странах, их употребляют как картофель - жарят, варят, запекают, на вкус получается практически картофель.

Бананы карамельные
Бананы - 4 шт
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 125 г
Вода - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л. (я заменила кокосовой стружкой)
Сметана - 150 г
Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Сахар залить водой, нагреть до растворения и варить сироп 5 минут. Бананы очистить и нарезать кусочками по 5 см, кусочки обвалять в лимонном соке. Выложить бананы на блюдо, полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой, я еще припудрила корицей, оставить на 5 минут. Из сметаны и тростникового сахара сделать соус (просто смешать). Макаем кусочки бананов в соус и кушаем с удовольствием.
Очень вкусно, очень просто, съели за 5 минут! Сироп превращается в карамельку лимонную :)
По времени затрачено около 15 минут, по деньгам - около 60 рублей, получилось 4-6 порций.

Приятного аппетита!!!

Китайская кухня, кулинарный поединок, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up