Летняя паста с помидорами.

Aug 04, 2015 13:00

Вот и пришла пора "домашних" помидорок, по крайней мере у нас на даче уже поспели.
Собственно, тоже можно и сказать про рецепт, пришла пора такого летнего и легкого блюда от Джейми Оливера, из книги "Джейми дома", переиначено на русский манер.
Очень просто готовить и приятно употреблять в компании с бокалом легкого вина:)

Рецепт, конечно, отправляется на ФМ "Лето с Джейми" к Еве eva_daren.



Летняя паста с помидорами

Паста - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Помидор - 300 г
Бальзамико - 2 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка (у меня петрушка, укроп)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сыр - по вкусу

Отварите пасту в подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откиньте пасту и сохраните немного воды.
Нарежьте помидор кубиками, хотя Джейми советует взять целые черри.
Порубите травы, чтобы придать блюду итальянский аромат по совету Джейми лучше взять базилик и тимьян.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте томат, бальзамико и травы, посолите и поперчите. Выключите огонь и оставьте на плите на две-три минуты.
Разомните соус, добавьте немного воды от пасты, смешайте соус с пастой, заправьте оливковым маслом.
Подавайте, посыпав зеленью и тертым сыром.

разная паста, Итальянская кухня, уксус, -вторые блюда, помидор

Previous post Next post
Up