Думала-раздумывала и таки решила поучаствовать у Евы
eva_daren в
ФМ по Испанской кухне, хотя бы парочкой рецептов.
Конечно, в первую очередь я принялась искать рецепты кофе.
Что узнала? Что в Испании пьют совершенно такой же кофе, как и по всему миру :) Конечно, есть отличающиеся варианты, например, карахильо (смесь эспрессо и рома в пропорции 1:1), который для меня слишком крепок. А еще мне удалось найти такой дамский вариант испанского кофе, да еще и с красивым названием. Итак, кофе Бомбон.
Cafe Bombón
Кофе - 1/2 ст
Сгущенное молоко - 1/2 ст
Сварите крепкий кофе (эспрессо).
На дно бокала налейте сгущенное молоко, а сверху - по тыльной стороне чайной ложки, налейте кофе.
Тут я пожадничала, т.к. сразу поняла, что 1/2 стакана сгущенки не осилю, поэтому взяла 1/4, и то мне было очень сладко.
Этот вариант напомнил мне кофе по-вьетнамски, возможно они где-то встречались :)