Cafe Bombón.

May 20, 2015 11:53

Думала-раздумывала и таки решила поучаствовать у Евы eva_daren в ФМ по Испанской кухне, хотя бы парочкой рецептов.
Конечно, в первую очередь я принялась искать рецепты кофе.
Что узнала? Что в Испании пьют совершенно такой же кофе, как и по всему миру :) Конечно, есть отличающиеся варианты, например, карахильо (смесь эспрессо и рома в пропорции 1:1), который для меня слишком крепок. А еще мне удалось найти такой дамский вариант испанского кофе, да еще и с красивым названием. Итак, кофе Бомбон.



Cafe Bombón

Кофе - 1/2 ст
Сгущенное молоко - 1/2 ст

Сварите крепкий кофе (эспрессо).
На дно бокала налейте сгущенное молоко, а сверху - по тыльной стороне чайной ложки, налейте кофе.
Тут я пожадничала, т.к. сразу поняла, что 1/2 стакана сгущенки не осилю, поэтому взяла 1/4, и то мне было очень сладко.

Этот вариант напомнил мне кофе по-вьетнамски, возможно они где-то встречались :)

-ГОТОВИМ В... ТУРКЕ, -напитки, Испанская кухня, молоко сгущенное, кофейная тема, кофе

Previous post Next post
Up